Чай монастырский от диабета


Чай монастырский от диабета

Древние рецепты монастырей избавляют человека от хвори, излечивая душу и тело. Растительное средство с удивительной эффективностью — монастырский чай от диабета. Оно помогает значительно повысить динамику выздоровления.

Монастырский чай С его помощью можно:

  • снизить употребление химических синтетических веществ;
  • улучшить качество лечения;
  • сделать лечение абсолютно безвредным.

Продукт сертифицирован. Его полезность и эффективность доказана клиническими испытаниями.

Эффект от применения

Средство работает на клеточном уровне. Воздействуя на источники регуляции обменных процессов, монастырский чай регулирует множество сфер.


  • Гармонизирует углеводный баланс. Его нарушения — главная причина диагноза. При улучшении метаболизма устраняются проблемы углеводного обмена, происходит их гармонизация.
  • Балансирует содержание в крови глюкозы.
  • Стимулирует всасывание инсулина.
  • Приводит в нормальное состояние поджелудочную железу, активизирует выделение секрета.
  • Повышает иммунную сопротивляемость организма.
  • Останавливает развитие заболевания, предупреждает проявление осложнений.
  • Снижает аппетит, способствуя нормализации массы тела.
  • Усиливает возможности низкокалорийной диеты.

После первой недели приема отмечается уменьшение отечности, повышение тонуса. Периодично отслеживая гликемический уровень, можно увидеть постепенное его снижение. Также существенно уменьшается аппетит, нормализуется вес.

В результате исследования отмечены различные достижения. Они зависели от сложности, запущенности проблемы. 87% пациентов смогли облегчить течение болезни, 42% избавились от гликемии.

Эффективность применения

Механизм действия

Результат использования препарата обусловлен его растительным происхождением, принципом воздействия. Монастырский чай содержит только лекарственные растения. Химические компоненты полностью отсутствуют. Поэтому он действует исключительно через естественные инструменты регуляции. Этим же обуславливается его безвредность.


Направление воздействия препарата не является узким. Он способствует общему оздоровлению. Не только помогает избавляться от недуга, но гармонизирует процессы, протекающие в организме человека.

Смесь была протестирована в клинических условиях. Монастырский чай испытывался на 1000 пациентах. Из них у 90% полностью пропали приступы. Он получил сертификат качества и рекомендации ведущих экспертов. Производится в белорусском Свято-Елисаветинском монастыре. Как и большинство старинных рецептов, это одно из лучших средств для своего направления.

В результате удачного сочетания лекарственных трав результативность каждой усиливается в общем сборе.

Применение

Состав

Рецепт пришел из глубины веков. Результативность сбора характеризуется специально подобранными пропорциями. Монастырский чай от диабета имеет сложный состав. Каждая трава собирается в определенный сезон. Важное значение придается способу сбора и сушки травы. В нем содержится следующее природное сырье.

  1. Шиповник. Укрепляет сосуды, освобождает от избытка холестерина. Усиливая стенки сосудов, предупреждает развитие атеросклероза. Это ценный источник витаминов, обладающий богатым содержанием.

  2. Побеги черники. Имеют богатый набор микроэлементов, поливитамины. Улучшают функционирование поджелудочной и других пищеварительных органов. Применяется при повышенном показателе глюкозы, белокровии, авитаминозе.
  3. Ромашка. Общеукрепляющее и оздоравливающее. Стимулирует обменный механизм, снижает уровень сахара.
  4. Корень девясила. Укрепляет иммунную систему. Восстанавливает здоровое протекание процессов в печени, очищает протоки желчи. Известны свойства корня снимать воспаления и препятствовать старению.
  5. Полевой хвощ. Стимулирует метаболизм, ускоряет выделение токсинов. Активизирует инструменты, способствующие снижению содержания глюкозы.
  6. Створки фасоли. Нормализуют бактериальный баланс, стабилизируют сахар. Оздоравливают, укрепляют иммунитет.
  7. Репешок аптечный. Снимает воспалительные реакции. Нормализует секреторную деятельность. Защищает ткани от неблагоприятных факторов.
  8. Зверобой. Улучшает работу всей пищеварительной системы. Регулирует обмен углеводов.
  9. Козлятник (галега). Понижает гликемический показатель, улучшает метаболизм клеток. Восстанавливает работу поджелудочной.

Состав

Правильные пропорции и удачно подобранный состав дают синергетический эффект.


Как применять

Способ применения лекарства очень прост. Инструкцию можно найти в упаковке.

Лекарство необходимо заварить наподобие обычного чайного напитка. Для этого нужно закипятить воду и залить 1 чайную ложку продукта 1 стаканом кипятка. Настаивается 15 минут. После этого его можно употреблять.

С лечебной целью принимается 2-3 раза в день. Курс следует продолжать не менее 3 недель. По окончании этого срока станут заметны первые изменения. Дальнейший прием позволяет стабилизировать состояние.

Применение

Показания и противопоказания

Напиток рекомендуется для диабетиков на различных стадиях. Также чай против диабета эффективен при осложнениях, связанных с болезнью. Его советуют пить при диагнозах:

  • Диабетическая ретинопатия. Нередко гликемия сопровождается повреждением сетчатки глаз. После ее отслоения есть риск полной потери зрения.
  • Ангиопатия. В итоге губительного влияния сахаров стенки капилляров утончаются, деформируются. Нарушается кровоток, что приводит к поражению различных органов. Прежде всего это заметно по проблемам функционирования ног и сердца. Также поражается глазное дно.
  • Атеросклероз, образование тромбов.
  • Полинейропатия — нарушение чувствительности конечностей.
  • Диабетическая стопа. Атрофические явления в тканях сопровождаются возникновением язв, появлением гангрены.
  • Нефропатия. Развивается почечная недостаточность.

Имеющийся опыт не выявил какого-либо побочного действия. Все наблюдаемые явления представляли признаки улучшения состояния больного.

Перед применением следует ознакомиться с ингредиентами смеси. Противопоказаниями к употреблению могут стать противопоказания к приему продуктов из отдельных компонентов. Может наблюдаться повышенная чувствительность к какому-либо компоненту.

Людям старше 30 лет чай против диабета рекомендуется для профилактики заболевания.

Где купить

На официальном сайте компании действует специальное предложение на уникальный сбор трав «Монастырский чай»

z30.ru

Состав чая

Монастырский чай от диабета не содержит химических веществ, в его состав входят только травы.

Это далеко не весь перечень трав, входящих в состав монастырского чая от диабета.

Польза монастырского чая при диабете

Благодаря растениям, входящим в состав, монастырский чай от диабета:

  • Стабилизирует концентрацию глюкозы в крови;
  • Нормализует обмен углеводов;
  • Повышает чувствительность клеток организма к инсулину;
  • Предупреждает развития осложнений при сахарном диабете, таких как атеросклероз, диабетическая ретинопатия, нейропатия, нефропатия;
  • Помогает в борьбе с лишним весом.

Кому полезно пить монастырский чай

Монастырский чай можно пить не только при инсулинозависимом и инсулиннезависимом диабете, но также:

  • При любых заболеваниях поджелудочной железы;
  • При проблемах с лишним весом, так как доказано, что избыточная масса тела увеличивает вероятность развития диабета;
  • При отягощенной наследственности, т.е. если в роду у кого-то сахарный диабет;
  • При чрезмерных физических и эмоциональных нагрузках, постоянном стрессе, депрессивном состоянии;
  • Лицам, часто болеющим инфекциями вирусной этиологии.

Как правильно заваривать и пить монастырский чай

Заваривать сбор можно только в керамической посуде хорошего качества. Недопустимо для этой цели использовать металлические предметы. На 200 мл кипятка берется 1 ч. л. сырья. Сухую траву помещают в заварочный чайник, заливают кипятком и настаивают в течение 5 минут. Нежелательно посуду закрывать крышкой, так как в этом случае кислород не поступает к свежезаваренному чаю. Можно заварить напиток на целый день и хранить его в холодильнике максимум 2-е суток. В этом случае перед употреблением в чай нужно добавить чуть-чуть кипятка, нельзя подогревать напиток в СВЧ-печи или на плите.

Пьется напиток за полчаса до еды, до 4 чашек в день. Прием чая должен быть регулярным, только тогда будет виден терапевтический эффект. Курс приема при сахарном диабете должен продолжаться минимум три недели.

Как хранить монастырский чай


Монастырский чай от диабета хранят при температуре не выше 20 градусов, в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, чтобы он не потерял свои целебные свойства.

После вскрытия упаковки сбор лучше пересыпать в стеклянную или керамическую посуду с плотно закрывающейся крышкой, чтобы в нее не попадала влага.

Нельзя хранить сбор в целлофановом пакете, так как полиэтилен вредит травам.

Срок хранения вскрытой упаковки не должен превышать 2-х месяцев.

Побочные действия и противопоказания

Абсолютным противопоказанием к приему монастырского чая является аллергия на входящие в его состав компоненты.

При приеме монастырского чая у пациентов не наблюдалось каких-либо нежелательных эффектов.

Несмотря на это не стоит заниматься самолечением и перед приемом напитка нужно проконсультироваться со специалистом.

Помимо приема монастырского чая, нужно изменить свой образ жизни: бросить курить, придерживаться низкоуглеводной диеты, регулярно заниматься спортом, поддерживать массу тела в норме, следить за показателями артериального давления и уровнем холестерина.

style40plus.ru

style40plus.ru

Монастырский чай — сила природы против сахарного диабета


Монастырский сбор от диабетаЦелебные травы обладают хорошим оздоравливающим действием. И теперь, с их помощью можно бороться даже с такой серьезной болезнью, как сахарный диабет. Купить натуральный монастырский чай от диабета может каждый, кто устал от постоянного контроля сахара в крови. Природный монастырский сбор от диабета — этот сочетания лечебных растений, которые имеют различные свойства. Благодаря верно подобранным компонентам, вы получите хороший оздоравливающий эффект, употребляя заваренный напиток 3-4 раза в день.

В состав сбора входят:

  • Шиповник;
  • Зверобой;
  • Крапива;
  • Семена льна;
  • Девясил;
  • Хвощ полевой и другие компоненты.

Это средство имеет низкую цену и не содержит вредных компонентов. Все травы данного чая не способны нанести вреда здоровью.

Противопоказания:

К числу противопоказаний монастырского сбора относится только индивидуальная непереносимость к его компонентам. Если у вас нет аллергии на травы, содержащиеся в чае, то можно смело использовать его каждый день.

Применение монастырского сбора от диабета


Для того чтобы использовать этот сбор вам потребуется заварить 1 столовую ложку сбора в о,5 л. воды. Заваривать такой напиток следует в течении получаса. А принимать готовый отвар можно по 100-150 мл. Таким образом, вам потребуется не более 2 упаковок в месяц. А уже через 2-3 месяца вы почувствуете заметный результат. Именно столько составляет курс лечения.

Срок годности препарата равен 2 года. Поэтому данную смесь трав легко хранить. Вам не придется соблюдать сложные условия хранения, опасаясь, что действие напитка со временем ухудшится.

Стоит добавить, что монастырский сбор имеет положительные отзывы многих покупателей. Он получил высокий спрос, как в Москве, так и в небольших городах нашей страны. Это общедоступный и простой в использовании препарат, который не несет никаких негативных последствий. С его помощью каждый сможет добиться значительного результата.

Полезные действия лекарственного сбора

Благодаря наличию многочисленных полезных трав, сбор оказывает комплексное действие на организм человека. Принимая его, ваши покупки в аптеке станут значительно меньше. Ведь такой отвар заменяет многие химические препараты. К числу основных действий монастырского сбора можно отнести:

  • Улучшение действия инсулина;
  • Нормализацию уровня глюкозы;
  • Восстановление функций поджелудочной железы;
  • Улучшение иммунитета;
  • Ускорение метаболизма.

Помимо этого, сбор способствует снижению лишнего веса. Такое средство можно применять и для профилактики. Это хорошее решение для всех, кто имеет наследственную склонность к сахарному диабету.

А кроме прочего, эффективность этих трав доказана медиками, что гарантирует положительный эффект.

Где купить чай монастырский от диабета?

Монастырский чай от диабета купить Вы можете в нашем интернет-магазине «Русские корни», воспользоваться формой онлайн- заказа или позвонить нашим консультантам. Они предоставят всю интересующую Вас информацию. Доставка товара осуществляется во все регионы России, в Москве товар можно купить в одном из наших магазинов.

К вашим услугам только сертифицированный товар, качество которого проверено специалистами. В ассортименте нашего магазина есть и другие лекарственные сборы. Вы найдете здесь все, что нужно для улучшения здоровья.

Если вы решили победить болезнь при помощи силы природы, то не стоит сотрудничать с сомнительными компаниями. Обращайтесь в магазин «Русские Корни» и приобретайте реально действенные лекарственные средства. Будьте здоровы!

magazintrav.ru

Что такое Монастырский чай

Монастырский чай от диабета

Лечебный Монастырский чай отличается от других диабетических препаратов своими полезными свойствами. Главная задача напитка – оздоровить организм человека, вернуть к состоянию, когда болезни не было. Представляет собой чай от сахарного диабета сбор целебных трав. Каждый из ингредиентов обладает уникальными свойствами, способствующими получению необходимого эффекта. По отзывам людей, происходит «второе рождение» организма, что дает избавиться от причин появления болезни.

Состав трав

Состав трав монастырского чая

Рецепт чая был составлен в монастыре (отсюда и название) и долгое время хранился в секрете. Важным фактором является не только подбор самих растений, но и точность расчета дозировки. Только правильное сочетания всех ингредиентов в сборе помогает получить всю пользу от напитка. Монастырский чай включает в себя только натуральные компоненты. Перечень трав выглядит так:

  1. Элеутерококк. Снижает содержание сахар в крови, помогает регулировать углеводный обмен.
  2. Хвощ полевой. Понижает уровень глюкозы, оказывает гипотензивное действие, что полезно для диабетиков с повышенным давлением.
  3. Зверобой. Укрепляет нервную систему, успокаивает и помогает справиться с депрессией из-за болезни, укрепляет сон, повышает настроение.
  4. Ромашка. Помогает регулировать количество сахара в крови.
  5. Побеги черники. Оказывают положительное действие на поджелудочную железу, стимулируют самостоятельную выработку инсулина.
  6. Галега, или козлятник. Снижает нагрузку на печень.
  7. Шиповник. Один из лучших антиоксидантов, оздоравливает клетки, укрепляет иммунитет.
  8. Зеленый и черный листовой чай.
  9. Створки фасоли. Нормализуют количество сахара в крови.

Как принимать Монастырский сбор

Монастырский чай от сахарного диабета

Особых секретов в приготовлении напитка нет, все чрезвычайно просто. Следует заваривать по инструкции перед приемом. Если возможности на протяжении дня приготовить себе чашечку Монастырского чая от диабета нет, можно заранее сварить на 3-4 порции и взять с собой. Чтобы чай оказал максимальный эффект, нужно соблюдать несложные правила приготовления средства.

Как заваривать

  1. 1 ч. л. Монастырского сбора на 200 мл кипятка.
  2. Засыпьте в чайник сбор сухих трав.
  3. Залейте кипятком и дайте завариться на протяжении 7 минут.
  4. Закрывать чайник не нужно, оставьте открытым для доступа кислорода.
  5. За 30 мин. до еды выпейте кружку чая.

Заварка монастырского чая

Как пить

  1. Нельзя сыпать больше чая, пытаясь выздороветь скорее. Соблюдайте дозировку.
  2. Пить Монастырский чай нужно регулярно. При несоблюдении графика желаемого эффекта добиться не получится.
  3. Сбор составлен по принципу оптимального взаимодействия ингредиентов, поэтому нельзя в него добавлять другие лечебные растения. Если вам их нужно принимать, то это следует делать отдельно.
  4. Минимальная продолжительность лечения диабета 1-го и 2-го типа – 3 недели. Далее можно (но не обязательно) в профилактических целях пить по 1 чашке Монастырского чая от диабета.

Чем полезен Монастырский чай при диабете

Черный монастырский чай

Об этом чудо-средстве говорят много, одни ругают, другие хвалят. Не упустила его из виду и Елена Малышева, которая рассказывала о пользе Монастырского чая в своей программе. Отзывы врачей по этому поводу разнятся, но в одном они согласны – вреда он точно не наносит. Считается, что производство сбора принадлежит монахам, которые всегда обращались к целебным свойствам природы. Сейчас вряд ли его собирают служители веры, но польза от средства меньше не стала. Продукт сертифицирован и рекомендуется всем, у кого проблемы с уровнем сахара. Польза чая при диабете:

  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует уровень глюкозы в крови;
  • предотвращает дальнейшее развитие болезни;
  • повышает эффективность поглощения инсулина тканями;
  • приглушает аппетит, помогает снизить вес;
  • стимулирует работу поджелудочной железы, ускоряет ее восстановление.

Видео о чае для диабетиков

Отзывы о диабетическом Монастырском чае

Елена, 30 лет: Монастырский чай стал для меня любимым напитком после постановки диагноза (сахарный диабет). Болезнь практически никак себя не проявляет, пока я каждый день завариваю себе этот напиток. Стоит мне перестать его употреблять, как тут же начинается ухудшение состояния. Да, вылечиться он мне не помог, но жизнь облегчил точно.

Кирилл, 27 лет: Знакомые рекомендовали попробовать Монастырский чай. У меня диабет 1-го типа. Я потратил деньги, пропил месяц, употреблял регулярно по 3-4 раза за сутки. Не почувствовал никакого улучшения. Не знаю, возможно, я не так заваривал, или чай попался плохой, но мне он не помог совсем. Хуже мне, правда, тоже не стало.

Артем, 25 лет: Купил себе средство через интернет. Пришло что-то непонятное в сером пакете. Даже заваривать не стал. Зато потом знакомый поделился своим сбором, он оказался уже настоящим. После 2 недели я начал чувствовать улучшение в состоянии, реже стали проявляться симптомы болезни. Главное, что диету все равно нужно соблюдать, от этого никуда не деться.

sovets.net

О болезни и ее последствиях

Сахарный диабет относится к заболеваниям хронического типа. Болезнь эндокринной системы, вызванная недостатком гормона вырабатываемого поджелудочной железой – инсулина. Всего существует три типа заболевания диабетом:

  • первый – страдают преимущественно молодые люди в возрасте до 20 лет (дети, подростки, выходящие из пубертатного периода, молодые люди). Первая форма диабета инсулинозависима и возникает внезапно;
  • второй – относится к пациентам постарше, как правило, с лишним весом. Его еще именуют взрослым диабетом, но из-за того, что этому типу присущи сильная полнота, к нему относят даже детей (распространен в странах с повышенным средним показателем ожирения среди населения, например, США);
  • гестационный – единственная в своем роде временная форма заболевания. Возникает у беременных женщин в период созревания плода во II триместре. Болезнь имеет место всего у 4% женщин, но после рождения младенца от болезни не остается и следа.

Так как заболевание, в принципе, неизлечимо, больным приходится всю жизнь, со дня диагностирования болезни, придерживаться новых устоев в деятельности и приеме пищи. Последнее очень важно, ведь любой, даже на первый взгляд незначительный продукт, своим составом может спровоцировать скачок гликемии.

Откуда монастырский чай

Экологически чистый продукт с высокой эффективностью, как утверждают многие народные целители, а также те, кто уже испробовал этот продукт на себе. Производством настоящего монастырского чая на самом деле занимаются исключительно в Свято-Елисаветинском монастыре.

Чай был протестирован клинически и сертифицирован как продукт для лечения сахарного диабета, что ставит его на один уровень с препаратами консервативной терапии.

В 2013 году монастырский чай от диабета прошел специализированные исследования на 1000 подопытных добровольцах, страдающих этим заболеванием. Диабетические приступы прекратились у 87%, из которых 42% полностью излечились от сахарного диабета.

В древние времена, когда традиционной медициной считалась нынешняя народная, сбором подобных напитков, как монастырский чай, занимались только просвещенные в различных культурах растений знахари или монахи-целители. Только эти люди из поколения в поколение передавали знания, что, когда, как собирать и готовить.

Все о лечебном сборе

Монастырский чай назначается при диабете первого или второго типа и не имеет побочных проявлений.

В рецепт входит такой состав трав:

  1. Черничные плоды и листья. Имеют множество элементов в своем составе, способствующих улучшению общего состояния здоровья человека. Положительно влияют на зрение, так как имеют массу витаминов полезных для глаз. Оказывают благотворное воздействие на уровень сахара в крови диабетика, понижают его и положительно сказываются на стабилизации работы поджелудочной железы. Диабетические язвы быстрее заживают, а тонус и сила сопротивления болезням всего организма повышаются.
  2. Одуванчики. Профилактическое средство для терапии атеросклероза, заболеваний эпидермиса и нервной системы. В монастырском чае используется только корень цветка.
  3. Хвощ полевой. Влияет на снижение уровня сахара в крови, стабилизируется работа поджелудочной железы. Способствует очищению крови от токсинов, полезен при атеросклерозе.
  4. Лопухи. Стабилизирует углеводный обмен в организме больном сахарным диабетом. После воздействия его на жировые ткани те расщепляются и приводят к естественному похудению. Помогает предотвратить скачки сахара и часто применяется как профилактическое средство против диабета. Благодаря инсулину в корнях лопуха, тот имеет весьма сладковатый специфический вкус, из-за чего диетологи, назначая индивидуальную диету диабетикам, рекомендует употреблять лопух как ингредиент салатов.
  5. Зверобой. Выравнивает уровень сахара в крови. Способствует улучшению работы печени и синтез инсулина. Имеет общеукрепляющие способности и прекрасно тонизирует. Очищает от токсинов.
  6. Ромашка – цветы. Самый популярный цветок, используемый в рецептах народной медицины. При диабете стабилизирует уровень глюкозы в организме, блокирует и способствует выведению из организма вредные ферменты, тем самым предотвращая развитие болезни и ее осложнения.
  7. Шиповник – плоды. Положительно влияет на работу сердца и других органов.

В сбор могут добавляться и дополнительные ингредиенты, чтобы принести пользу человеку, болеющему и другими заболеваниями из его анамнеза.

Общие показатели полезных свойств монастырского чая:

  • стабилизирует сахар;
  • ускоряет нормальное состояние обмен веществ – углеводный, липидный, метаболический;
  • положительно влияет на функциональность поджелудочной железы, нормализуя дозу выработки инсулина;
  • профилактика осложнения из-за сахарного диабета;
  • способствует похудению за счет сжигания жировых отложений.

Перед тем как начать употреблять монастырский чай от диабета, стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом и предварительно провести пробное применение напитка.

Как употреблять чудесный напиток

Диабетикам врачи рекомендуют пить этот сбор вместо привычного черного и зеленого. В целом им можно заменить и другие домашние напитки. Но слишком увлекаться чаем не стоит.

Важно! Максимальный срок применения напитка – 1 месяц. Чаще всего его назначают как часть комплексной терапии по лечению болезни.

Читайте также: Могут ли диабетики пить пиво

Правильная процедура приема чая:

  • для профилактики – 1 чайная ложка трижды в день, за полчаса до еды;
  • не стоит выбрасывать сбор сразу после первого применения. Пока он имеет насыщенный цвет после заливания кипятком, свойства сохраняются;
  • нельзя пить с другими отварами народной медицины одновременно;
  • начинать прием лучше сразу после сна;
  • для лечения – пить 3-4 чашки в сутки;
  • 1 курс – 3 недели, повторный – по рекомендации врача.

Купить монастырский чай легко. Его можно приобрести в любой аптеке либо сделать сбор самому. Но не стоит забывать, что все растения для лечебного сбора должны быть выращены в экологически чистой почве.

diabetsovet.ru

Монастырский чай от диабета

Сахар

Медики буквально бьют тревогу – увеличение пациентов с сахарным диабетом перешагнуло все мыслимые пределы. Очень часто заболевший даже не подозревает о том, что уровень сахара в крови уже давно не нормален и пора приниматься за лекарства. Отсутствие явных нарушений здоровья, некоторая слабость, появление кожного зуда, перепады настроения и потеря или набор веса – причины, проявляющиеся у каждого третьего жителя мегаполисов. И связать все факторы с диабетом приходит в голову далеко не всем. Однако стоит помнить, что болезнь, протекающая длительно, приводит к следующим последствиям:

  • нарушения зрения;
  • заболевания центральной нервной системы;
  • проблемы с сердцем и сосудами;
  • сбои в функциональности пищевой системы;
  • половое бессилие;
  • поражение почек.

Препарат инсулин, назначаемый пациентам, снижает симптоматику заболевания. Но при положительном воздействии на причины болезни, имеет множество противопоказаний. Поэтому все чаще люди стараются пользоваться сборами трав.

Природное целительство – не панацея, но в некоторых случаях намного лучше, чем медикаментозные средства. Влияя на источники болезни, монастырский чай от диабета не причиняет вред другим органам, не вызывает привыкания и может употребляться продолжительное время.

Лекарство из трав насчитывает не один десяток лет, авторы его – монахи Свято-Елизаветинского монастыря в Беларуси, где и поныне производится снадобье. Несмотря на тщательное сохранение рецептуры в секрете, состав травяного сбора стал известен и при некоторой сноровке доступен для изготовления дома. Главное, что нужно знать пациенту – влияние всех растений на собственный организм. При необходимости лучше посоветоваться с лечащим врачом.

Состав чая

Чай

Лекарственный сбор для диабетиков содержит растения, идеально сбалансированные по своему составу и способу действия. Дикорастущие травы собираются в условиях экологической чистоты, бережно высушиваются и соединяются в точных пропорциях. Безусловно, точных данных о процентном соотношении нет, но основные компоненты влияют на снижение сахара в крови, оказывают регулирующее действие на обменные процессы, а также поддерживают иммунитет и противостоят бактериальным воспалениям:

  • шиповник (ягоды, корни);
  • трава душицы;
  • черника (листья, ягоды);
  • побеги полевого хвоща;
  • ромашка аптечная;
  • корень лопуха, одуванчика;
  • цикорий;
  • зверобой;
  • пустырник;
  • мята;
  • шалфей;
  • аир (корень).

Из этого списка трав видно, что растения подобраны именно для излечения болезни и поддержания здоровья человека. К сожалению, производителей напитка становится больше, и чтобы не ошибиться, как заваривать и принимать чай, необходимо ознакомиться с инструкцией.

Но если прибегнуть к рецептуре чая от монахов, способ заваривания достаточно прост:

  1. Смешать вышеописанные травы в равных пропорциях, например по 2 столовые ложки. Также можно добавить такую же пропорцию обычного чёрного чая;
  2. Для заваривания берётся 1 чайная ложка на стакан кипятка;
  3. После заливания сырья кипятком, не нужно закрывать крышку чайника, чтобы кислород мог иметь доступ к смеси. Настаивать напиток необходимо ровно 20 минут;
  4. Лучше всего заваривать монастырский чай от диабета в керамической посуде, избегая пластика, железа;
  5. Свойства напитка сохраняются 48 часов, если хранить чай в холоде. Разогревать снадобье можно, но лишь добавлением кипятка, в СВЧ печи или на огне целебные свойства при повторном подогреве разрушаются;
  6. Принимать напиток нужно по 3 чашки в день.

Чай из лекарственных трав

При наличии всех полезных веществ, сбор из трав требует соблюдения дозировки. Поэтому, берите на вооружение следующие советы от врача-фитотерапевта:

  • Профилактические меры – 1ч. л. лекарства за 0,5 часа до еды;
  • Заваривать вторично состав можно, так как экстракты полезных веществ сохраняются, пока напиток не изменил цвет;
  • Полный курс лечебного приема составляет не менее 21 дня. Однако улучшения будут заметны уже после 2-3 дней приема;
  • Использовать дополнительные добавки из трав в монастырский чай от сахарного диабета строго запрещено! Любой ингредиент может нарушить подобранный баланс. Допустимо лишь сдобрить напиток малым количеством меда, кураги;
  • Можно заваривать чай утром и принимать в течение дня.

Правильное хранение упаковки гарантирует сохранность всех лечебных свойств, поэтому следите, чтобы открытая коробка не находилась в прямом попадании солнечных лучей и тепла. Допускается хранение при температуре +15-20 С.

Состав монастырского чая от диабета по своим химическим свойствам предельно насыщен:

  • антиоксиданты, улучшающие сосуды и благотворно влияющие на укрепление стенок. Также активные полифенолы снижают уровень сахара в крови, оказывают стабилизирующее воздействие на уровень АД;
  • танины защищают наружный слой клеток и противостоят воспалительным процессам;
  • полисахариды отвечают за контроль сахара в крови, помогают очищению организма от токсинов и снижают уровень холестерина;
  • биодобавки поддерживают иммунитет, оказывают общее оздоравливающее влияние на все органы.

Целительные свойства трав, которыми богат сбор для диабетиков, поистине уникальны:

  1. нормализация аппетита;
  2. улучшение метаболизма;
  3. контроль уровня глюкозы в крови;
  4. повышение эффективности принимаемого инсулина;
  5. улучшение общего самочувствия и повышение работоспособности;
  6. нормализация обменных процессов, увеличение стрессоустойчивости.

Монастырский чай

Принимать напиток необходимо людям на любой стадии заболевания, а также в целях профилактики. Заказать необходимое лекарство можно на сайтах производителей. Но не забывайте предварительно проверить наличие сертификатов. Чай нельзя считать лекарственным средством и прием инсулина может быть прекращен или ограничен только после консультации лечащего врача.

Рецепты чая для домашнего использования

Точный состав монастырского чая от диабета доподлинно неизвестен. Но есть масса аналогов, которые не принесут вреда, но подпитают организм полезными добавками и микроэлементами. Итак, сбор трав, показанный для самостоятельного составления и приема дома:

  1. плоды шиповника – 12 стакана;
  2. корень девясила – 10 гр.;
  3. измельчить, высыпать в сотейник, залить 5 литров кипятка и поставить на самый малый нагрев на 3 часа (крышка закрыта);
  4. после добавить по 1 ст. л. душицы, зверобоя, 1 гр. корней шиповника (измельчить);
  5. проварив 5-7 минут добавить 2-3 ч. л. хорошего черного чая без наполнителей и оставить напариваться еще примерно 60 минут.

Такой напиток рекомендуется принимать в течение дня без каких-либо ограничений. Оставшийся жмых можно заваривать повторно, но не более 2 раз, после изменения цвета напиток потеряет все свои лечебные свойства. Курс приема 1 раз в 6 месяцев не менее 21 дня.

Полезные сборы трав имеют противопоказания и индивидуальную непереносимость. Крайне важно подходить к самостоятельному лечению со всей ответственностью. При малейших сбоях в организме следует прекратить прием напитка и обратиться к доктору. Заказывая сбор, вы получите повышение жизненного тонуса, избавление от побочных явлений и возможность полностью излечиться от самого распространенного и неприятного недуга.

gormonoff.com

Как действует?

Эндокринологи, узнавшие о свойствах монастырского чая и успевшие применить его для лечения своих пациентов, были поражены эффектом, который достигается всего за несколько недель применения.

К примеру, благодаря присутствию в составе активных полифенолов напиток помогает укрепить стенки сосудов. Для диабетиков этот эффект является достаточно важным, так как сосуды при диабете — слабое место. Кроме того, эти вещества восстанавливают микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Не следует опасаться содержащихся в составе полисахаридов. Они не могут нанести вред больным диабетом, так как их воздействие способствует стабилизации уровня сахара в крови пациента. Благодаря этим свойствам при употреблении напитка улучшается внимание и концентрация.

Помимо полифенолов, укрепить сосуды помогут также присутствующие в сборе дубильные вещества — танины. В свою очередь, аминокислоты восстанавливают метаболизм. Кроме этого, они воздействуют на выработку организмом необходимого количества гормонов, регулирующих обмен веществ.

Благодаря содержащимся в растениях эфирным маслам употребление монастырского чая оказывает также иммуномодулирующий эффект.

Из каких компонентов состоит?

В состав монастырского чая от диабета входят такие компоненты:

  1. Листья и плоды черники.
  2. Хвощ полевой.
  3. Одуванчик.
  4. Корень лопуха.
  5. Зверобой.
  6. Плоды шиповника.
  7. Цветы ромашки.

Кроме указанных растений, в чае могут присутствовать и другие составляющие, которые способствуют повышению эффективности напитка, а также позволяют предупредить развитие других заболеваний, находящихся в анамнезе.

Плоды и листья черники содержат полезные компоненты, способствующие улучшению состояния организма, оказывают благотворное влияние на зрение. Относительно сахарного диабета эти компоненты помогают снизить уровень глюкозы в крови, нормализуют функции поджелудочной железы, способствуют быстрому заживлению язв, возникающих при диабете. Помимо этого, они улучшают тонус организма и содействуют повышению его защитных функций.

Одуванчик при диабете предотвращает развитие атеросклероза, заболеваний кожи, а также болезней нервной системы. В монастырском чае используют коренья этого растения.

Хвощ полевой помогает снизить и стабилизировать содержание сахара в крови, очистить ее от токсических веществ, а также является эффективным средством для лечения атеросклероза.

Коренья лопуха помогают нормализовать обмен углеводов в организме пациента, страдающего сахарным диабетом, их воздействие направлено на расщепление жиров, что способствует похудению. Лопух позволяет предотвратить перепады и резкие повышения уровня сахара в крови и является эффективным средством для профилактики диабета.

Корень лопуха содержит эфирные масла, протеины, смолистые и дубильные вещества и каротин в больших количествах. А главное, в лопухе содержится натуральный инсулин, благодаря которому корни растения имеют сладкий привкус. Именно потому большинство диетологов при разработке рациона для диабетиков всегда включают в меню корень лопуха как ингредиент для салата либо в виде пищевой добавки.

Зверобой оказывает благотворное воздействие на функции печени, помогает нормализовать выработку инсулина поджелудочной железой и способствует восстановлению нормального уровня глюкозы в крови. Чай, содержащий зверобой, придает тонус организму и помогает избавиться от токсинов.

Ромашка используется при лечении многих заболеваний. Совсем недавно ученые США провели эксперимент в результате которого доказали высокую эффективность этого лечебного растения в борьбе с диабетом. Так, в ходе эксперимента лабораторным крысам, пораженным диабетом, давали вместо воды отвар ромашки. В результате уровень сахара в крови грызунов стабилизировался. Помимо этого, компоненты, содержащиеся в ромашке, препятствуют возникновению осложнений при диабете.

Специалисты рекомендуют принимать отвар ромашки также при заболеваниях сердца и других внутренних органов.

монастырский чай от диабета

Способ применения чая

Монастырский чай от диабета следует использовать таким образом:

  1. Для предотвращения развития диабета рекомендуется употреблять монастырский чай по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до еды.
  2. Чай не следует выбрасывать после одного использования. Его можно заваривать до тех пор, пока заварка имеет цвет. Именно столько в нем сохраняются полезные вещества.
  3. При употреблении монастырского чая не следует употреблять другие целебные отвары.
  4. Чай рекомендуется заваривать утром и употреблять его в течение всего дня небольшими порциями.
  5. Для лечения сахарного диабета советуют употреблять в течение дня около трех-четырех чашек чая.
  6. Первичный курс терапии напитком составляет 21 день.

Эффект от употребления чая вы сможете отметить всего через несколько дней его регулярного приема. Этот результат вы заметите во время измерения уровня сахара в крови: он стабилизируется и прекратятся резкие перепады.

Способ приготовления напитка

Процесс заваривания монастырского чая практически аналогичен завариванию стандартного черного чая, имеющего в составе кусочки плодов. Однако существует определенная специфика.

Способ приготовления напитка:

  1. Для заваривания вам потребуется обычный чайник для заварки. На один день понадобится залить 200 миллилитрами кипятка одну чайную ложку сбора.
  2. После этого следует обернуть чайник полотенцем и оставить отвар на один час для настаивания.
  3. Чай следует заваривать только в керамическом чайнике, использование металлических емкостей не допускается.
  4. Приготовленный напиток разрешается хранить в холодильнике в течение двух суток, но не больше этого срока. Перед применением следует взять требуемое количество заварки и немного разбавить ее кипятком.
  5. Чтобы заваривание было эффективным, перед процедурой следует ополоснуть чайник кипятком.

Как хранить?

Так же как и для других растительных сборов, для монастырского чая существуют определенные условия хранения, соблюдение которых гарантирует сбережение полезных свойств напитка. Итак, при хранении сбора следует придерживаться таких правил:

  1. Сбор следует хранить в темном месте при температуре не выше 20 градусов.
  2. После вскрытия упаковки с чаем его нужно пересыпать в стеклянную либо фарфоровую емкость, которая имеет плотную крышку, чтобы исключить попадание влаги и воздуха.
  3. Запрещено хранить сбор в упаковке из полиэтилена, так как он может потерять свои целебные свойства.
  4. Максимальный срок хранения сбора составляет два месяца.

Преимущества монастырского чая среди прочих препаратов заключаются в том, что у него почти отсутствуют противопоказания и побочные эффекты. Единственным противопоказанием к его приему является индивидуальная чувствительность к какому-либо из компонентов напитка. Помимо этого, за все время использования чая не было выявлено случаев возникновения побочных эффектов при его приеме.

adiabetic.ru