Состав монастырского чая от диабета

У вас СД 2 типа?

Директор "Института диабета" : «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Читать подробнее >>

Монастырский чай от сахарного диабета, состав, отзывы, инструкция Монастырский чай не случайно так называется. Рецепты сборов трав для этих целебных напитков зарождались в древних монастырях, их долго и кропотливо собирали монахи-отшельники. В сборы входили лекарственные травы, предназначенные для лечения того, или иного заболевания.

На сегодняшний день известны несколько разновидностей лечебного монастырского чая. Среди них все большую популярность приобрел монастырский чай, помогающий бороться с сахарным диабетом. Он изготавливается в Беларуси служителями Свято-Елизаветинского монастыря. Чай составлен из специально подобранных растений, действие которых направлено на нормализацию сахара в крови.

О том, что представляет собой монастырский чай от сахарного диабета, состав, отзывы о нем, что предлагает инструкция по использованию напитка — обо всем этом поговорим сегодня. Также узнаем, кому конкретно рекомендован этот напиток, а также выясним, какое действие он оказывает на организм:

Инструкция по использованию монастырского чая

Состав монастырского чая от диабета:

Состав целебного сбора тщательно подобран. Он составлен таким образом, что каждое растение дополняет действие другого, приобретая максимальные лечебные свойства. В состав лечебного чая входят ровно семь растений, которые смешиваются в необходимых пропорциях, оказывают синергетический эффект при лечении сахарного диабета.

Согласно инструкции, в состав сбора входят: лечебный мох, ягоды черники, корень лопуха войлочного и одуванчика. Тут имеются: душица, зверобой, листья шиповника и чабреца. В сбор входят также: ромашка, шелковица, топинамбур, а также манжетка, козлятник и черноголовник.

Все эти растения обладают сахар-понижающим свойством, поэтому весь сбор оказывает ощутимое лечебное действие. Имеются сведения, что все используемые компоненты окропляются святой посеребрённой водой и освящены молитвенным словом.

Как действует монастырский чай от диабета?

Благодаря своему составу, напиток эффективно воздействует на весь организм: понижает сахар, усиливает чувствительность организма к инсулину, снижает аппетит. Как гласит про монастырский чай инструкция по применению, имеющаяся при каждой упаковке, использование целебного сбора нормализует углеводный обмен, укрепляет иммунную систему, а также способствует снижению массы тела.

Какие у напитка «монастырский чай» показания по применению?

Данное средство предназначено для людей, имеющих 1,2,3 степень сахарного диабета. Он полезен для улучшения самочувствия всех, у кого диагностирован несахарный диабет. Его рекомендуют пить с профилактической целью всем, кто перешагнул 30-летний рубеж. Он полезен всем, кто стремиться улучшить здоровье, повысить иммунитет.

Как принимать монастырский чай?

Согласно инструкции, данный напиток принимают по 2-3 чашечки за день. Заваривают его так же, как самый обычный чай, который вы пьете каждый день. Подробное описание приготовления указана в аннотации-вкладыше, которую вы найдете в упаковке, после покупки.

Принимать его нужно на протяжении 3-4 недель. При этом первые положительные результаты станут заметными уже после нескольких дней применения.

Что говорит интернет про монастырский чай от сахарного диабета? Отзывы

Отзыв врача-эндокринолога: Это удивительное средство. Появившись в продаже относительно недавно, но уже показало свою эффективность. О нем хорошо отзываются как специалисты, так и их пациенты. Монастырский чай действительно помогает эффективно бороться с диабетом. При его регулярном применении уровень глюкозы снижаются до нормальных показателей. Они, как известно, составляют: 5,5 — 6,1 ммоль/л.

Отзыв пациентки: Принимаю чай уже более 3 недель. За это время стала чувствовать себя намного лучше. Причем улучшения стали заметны где-то на 3 день применения. Из результатов контроля уровня сахара стало заметно, что его уровень нормализовался. Помимо этого, перестали беспокоить другие недуги. При этом напиток не вызывает аллергических реакций, так как полностью составлен из экологически чистых компонентов.

В заключении, нужно сказать следующее: несомненно, Монастырский чай от диабета является высокоэффективным, абсолютно безопасным целебным напитком, состоящим из натуральных, экологически чистых ингредиентов. Средство клинически протестировано, имеет соответствующую сертификацию. Состав используемых трав улучшает состояние страдающих диабетом, способствует избавлению от болезни.

Тем не менее, перед тем, как начать принимать этот, либо какой-либо другой растительный сбор, обязательно ознакомьтесь с возможными противопоказаниями, побочными эффектами от входящих в него растений. И обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google

www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Свойства и действие монастырского чая

Этот травяной напиток отлично справляется с нарушением углеводного обмена, способствуя его восстановлению. Метаболические процессы постепенно приходят в норму, функция поджелудочной железы восстанавливается, человек чувствует себя намного лучше.

Всего месяц употребления монастырского чая при сахарном диабете улучшит показатели утреннего замера глюкозы в крови, приблизив его к оптимуму.

Одним из признаков сахарного диабета является сильная жажда. Монастырский чай удовлетворяет это чувство, позволяя человеку пить меньше жидкости. Это очень важно, потому что диабету часто сопутствует лишний вес и отёки. Дополнительно травяные экстракты монастырского чая для диабетиков укрепляют иммунитет.

Состав – какие травы входят в сбор?

Рецепт чая против диабета пришел от монахов-отшельников, которые занимались изучением целебных свойств растений. Они и расписали количество каждого компонента, которые должны входить в состав монастырского чая от диабета.

травы входящие в сотав монастырского чая от диабета
Так выглядят травы в составе монастырского чая. Это вскрытая упаковка. Кликните на картинке для увеличения.

  • Цветки и листья ромашки. Благотворно влияют на работу сердца, блокируют вредные ферменты, которые являются причиной осложнений при диабете.
  • Цветки зверобоя. Улучшает синтез инсулина, оказывает общеукрепляющее действие, очищает от токсинов.
  • Плоды шиповника. Содержит ударную дозу витамина С, который повышает иммунитет. Дополнительно стабилизируется частота мочеиспусканий, снимается сонливость, организм пребывает в тонусе.
  • Ягоды и листья черники. Для лечения диабета хороши тем, что улучшают работу поджелудочной, способствуют скорейшему заживлению диабетических ранок и язвочек на теле.
  • Корень одуванчика. Полезен для профилактики атеросклероза и заболеваний нервной системы.
  • Трава хвоща полевого. В составе монастырского чая от сахарного диабета помогает нормализовать уровень сахара.
  • Корни лопуха. Растение отлично справляется с критически высокими отметками глюкозы в крови. А также расщепляет жировые отложения.

Пропорции трав в сборе подобраны таким образом, чтобы их действие было направлено на стабилизацию глюкозы в крови и поддержание нормального самочувствия человека. Но весь секрет не раскрывается производителем, поэтому собрать травы и сделать из них монастырский чай самостоятельно не получится.

Где купить монастырский чай от диабета?

Продажи настоящего монастырского чая организованы через Интернет. В аптеке такой травяной сбор купить нельзя. Сделать заказ можно на сайте официального поставщика. Удобство такого заказа заключается в том, что в любое время дня и ночи можно задать интересующие вопросы консультанту, купить чай. Вы просто заполняете форму (имя + телефон) и вам перезванивают.

Перейти на сайт поставщика чая

Цена, доставка, оплата

Стоимость одной упаковки монастырского сбора от диабета составляет 990 рублей. Эта цена помогает ориентироваться в Интернете и не стать жертвой аферы. Если за монастырский чай просят слишком низкую или подозрительно высокую цену, лучше поискать другого продавца. Упаковки хватает на 2 недели регулярного использования. За это время можно будет почувствовать результат и понять, нужен ли вам еще чай.

Ожидание посылки занимает 10-14 дней (зависит от региона). Заказ оплачивается на почте во время получения. Не забудьте захватить паспорт для идентификации получателя. Посылки отправляются в Россию, Украину, Белоруссию, Казахстан, по другим странам уточните у оператора.

Как правильно заваривать?

Очень важно уметь правильно заваривать этот чай. Иначе легко растерять все его ценные свойства, и никакой пользы не будет.

  1. Ставим на огонь воду для заваривания.
  2. Когда вода дойдет до кипения, снимаем с огня и ополаскиваем крутым кипятком керамический чайник.
  3. Насыпаем в чайник 1 ч.л. монастырского сбора.
  4. Отмеряем ровно 200 мл кипятка (за то время, пока вы ополаскиваете чайник и насыпаете ложку, вода успеет остыть до нужных 93-95 градусов). Заливаем сбор. Перемешиваем керамической ложечкой.
  5. Чай настаивается 10-15 минут при открытой крышке. Напиток должен дышать.

завариваем чай от сахарного диабета
Когда заварка настоится, то цвет приближается к цвету чёрного чая.

Инструкция по применению

Такой чай при диабете можно пить до 2 раз в день. Каждый раз заваривать новую порцию необязательно. Можно сразу приготовить побольше, но соблюдать пропорцию: на чайную ложку сбора 200 мл кипятка. Максимальная длительность хранения монастырского чая от диабета – 2 суток в холодильнике.

Любой монастырский чай принимают без сахара. В нашем случае рекомендуется исключить даже мед, потому что лишняя глюкоза диабетику ни к чему. Если чай покажется горьким, можно его разбавить водой в любом количестве.

Противопоказаний и побочных действий у чая нет. Он не оказывает даже слабительного действия, как многие другие травяные сборы.

Инструкция по хранению

Продаётся монастырский чай от диабета в герметичном целлофановом пакетике, помещенном в коробку (встречаются и другие виды фасовки). При нарушении целостности пакета, сбор можно пересыпать в тканевый мешочек и завязать его так, чтобы внутрь не проникали посторонние запахи. Хранить сбор лучше в тёмном месте: идеально подойдёт шкафчик на кухне, но не тот, где лежат специи.

Срок годности указан на упаковке и обычно составляет от 1 до 3 лет.

 Отзывы покупателей

«Слышал про сей чудо-чай в радио-рекламе. У меня мама болеет диабетом, потому заинтересовался и купил ей. И ведь не обманули — помогает чай-то. Мама теперь чаще встаёт с постели, больше двигается, вообще чувствует себя заметно лучше.»

Сергей

«Больным сахарным диабетом второго типа не нужно рассказывать, что это такое. Они сами постоянно испытывают это недомогание, боли в ногах и т. д. Я уже и не надеялась на какое-то улучшение. Надежда появилась, когда узнала про монастырский диабетический чай. Всего пью три месяца, хотя одного хватило, чтобы ощутить улучшение. Помогает»

Наталья Ивановна

«Заказывал себе чай по почте. Получил большую упаковку, здесь инструкция, все как положено. Будем пробовать.»

Александр, Москва

Мнение врача и другие отзывы покупателей

Люди, которые пишут, что монастырский чай – это развод, специально нанимаются фармацевтическими компаниями. Фирмам, выпускающим дорогостоящие таблетки, не выгодно, чтобы народ лечился натуральными средствами на травах.

Но настоящая правда на стороне тех, кто попробовал бороться с диабетом с помощью монастырского сбора и добился положительных сдвигов: нормализации уровня глюкозы в крови, уменьшения чувства жажды, нормальной работы поджелудочной железы и общего улучшения самочувствия.

Для справки: Проблема сахарного диабета

Сахарным диабетом (СД) называется группа заболеваний, характеризующихся нарушением обмена веществ. В организме почти перестаёт выделяться гормон инсулин, который регулирует уровень глюкозы, не давая ему повышаться или падать до критических отметок. Заболевание классифицируется на группы. Так, выделяют:

  • несахарный диабет;
  • СД 1 типа;
  • СД 2 типа;
  • гестационный СД (только во время беременности);
  • вторичные типы СД (после некоторых перенесённых заболеваний).

Диабетики вынуждены каждый день делать себе инъекции инсулина и следить за сахаром в крови с помощью приборов глюкометров. Потребление сахара ограничивается. Если не выполнять все эти действия, глюкоза может достичь слишком высокого уровня или упасть до минимума. Такие кризы могут закончиться летальным исходом.

Поддерживать нормальный баланс глюкозы в крови можно и народными средствами. Так, одни начинают есть варёный лук, другие – хурму, а третьи просто пьют диабетический чай. Иначе он называется монастырским и подразумевает сочетание определённых трав и особенный способ заваривания.

Заказать «Монастырский чай от сахарного диабета» на сайте производителя.

Купить чай

teamon.ru

Состав Монастырского сбора от сахарного диабета

Основной состав трав представлен такими растениями:

  • Полевой хвощ. Известно, что он помогает излечивать атеросклероз, способен регулировать уровень сахара и очищать кровь от токсинов.
  • Черника. Даже дети знают, что эти ягоды благоприятно влияют на зрительную систему. Но также в составе есть листья растения. Вместе они оказывают общеукрепляющее действие на организм человека, стабилизируют работу поджелудочной железы, укрепляют иммунитет и способствуют быстрой заживляемости язв при диабете.
  • Ромашка. Трава, пожалуй, самая популярная, так как применяют ее для лечения очень многих заболеваний, начиная с мочеполовой системы и заканчивая, собственно, сахарным диабетом. Примечательно и то, что эффективность ромашки против этой патологии была доказана научно, хотя многим цветок известен лишь как противовоспалительное средство. При регулярном применении можно стабилизировать уровень сахара в крови, и даже предотвратить развитие осложнений.
  • Зверобой. Благотворно влияет на поджелудочную железу и печень, способствует синтезированию инсулина. Очищает организм от вредных веществ, тонизирует и укрепляет.
  • Лопух. Способен расщеплять жировые отложения и улучшать углеводный обмен. Обладает способностью предотвращать резкие скачки уровня глюкозы в крови.
  • Одуванчик. Отличное растение для профилактики и лечения заболеваний кожного покрова, ЦНС и атеросклероза.

Монастырский чай от сахарного диабета может содержать и другие компоненты, также играющие определенную роль в комплексном лечении патологического процесса в поджелудочной железе и нормализующие обменные процессы в организме.

Положительные свойства

Сочетаясь вместе, травы в составе Монастырского чая влияют на организм диабетика следующим образом:

  • Уменьшают аппетит, благодаря чему появляется возможность похудеть;
  • Благоприятно влияют на углеводный обмен и улучшают метаболизм в целом;
  • Снижают риск развития осложнений, возможных при сахарном диабете;
  • Повышают иммунитет.

Как отмечают эндокринологи и их пациенты, при регулярном употреблении чая состояние здоровья улучшается, человек чувствует себя намного лучше. Положительные отзывы дают возможность полагать, что лечение сахарного диабета Монастырским чаем, в комплексе с основными препаратами, действенно и дает положительный результат гораздо быстрее.

Как приготовить чай от сахарного диабета?

Заваривать напиток нужно в соотношении 1 чайная ложка сбора на 200 мл кипятка. Перед тем как принимать чай, он должен настояться с открытой крышкой. Хранится в холодильнике не более 2-х суток, греть его не нужно – просто добавить кипятка.

Монастырский чай от диабета

Теперь о том, как пить целебный напиток. При сахарном диабете им можно полностью заменять зеленые и черные чаи, которые человек обычно употребляет в течение дня. При этом курс лечения должен составлять не меньше месяца.

Для профилактики сахарного диабета его также рекомендуется пить примерно трижды в день за полчаса до еды. Но во время фитотерапии этим сбором нельзя принимать какие-либо другие травы, а тем более смешивать все вместе.

Существуют ли противопоказания?

Единственным ограничением к приему Монастырского чая может стать индивидуальная непереносимость к травам, которые есть в его составе. Проявление побочных эффектов от приема напитка исключено, потому что он натуральный и не содержит ничего лишнего и вредного для человека.

пропорции трав в монастырском чае от диабета

О намерении дополнить основную терапию травяным сбором лучше сообщить лечащему врачу. Кроме этого, можно не только купить Монастырский чай от диабета, но и приготовить его самостоятельно. И если есть аллергия на какое-либо растение, доктор посоветует, чем можно заменить траву.

diabetof.ru

Сила природы

Не всем известно, но люди могут справиться со многими проблемами, используя лишь травы. Конечно, надо знать, не только какие растения могут вам помочь, но и разобраться с тем, что и как пить. Используя многовековой опыт предков, травники и целители смогли создать уникальное средство, способное излечивать людей. Называется оно монастырский чай из Беларуси от диабета.

Говорят, что впервые рецепт монастырского чая придумали монахи Соловецкого монастыря. Они пытались укрепить иммунитет, используя силу трав. И им это удалось, благодаря этому травяному сбору монахи практически перестали болеть, поэтому слава о нем разошлась и по другим монастырям.

А вот рецепт от сахарного диабета был создан несколько позже монахами Беларуси. Удивительно, но травяные комбинации способны нормализовать сахар в крови диабетиков. Даже инсулинозависимые больные замечают существенное улучшение своего состояния.

Узнав о таких свойствах, многим становится интересен состав монастырского чая от диабета из Белоруссии. Его никто не держит в тайне, и узнать, какие именно растения входят в эту лечебную смесь, не сложно.

Важно, что указанная комбинация растений способна улучшить обмен веществ и восстановить углеводный обмен. Ведь именно нарушение последнего приводит к появлению такого заболевания, как диабет 2 типа. То есть монастырский сбор не просто убирает симптомы заболевания, как это делает большинство лекарственных препаратов, а устраняет причину его появления.

Ингредиенты чая от диабета

Если вам интересно, благодаря чему достигается нормализация состояния у больных, тогда необходимо разобраться, какие травы входят в состав монастырского сбора. Лечебный эффект достигается благодаря тому, что в нем содержатся:

  • плоды шиповника, которые собирают осенью, в октябре, а порой и в ноябре;
  • зверобой, сорванный в самом начале цветения;
  • корень девясила, ему на момент сбора должно быть не меньше трех лет;
  • створки фасоли;
  • полевой хвощ;
  • цветы ромашки;
  • побеги черники;
  • козлятник;
  • репешок;
  • лесной мох.

Это еще не полный перечень всех трав, входящих в напиток из монастыря. Приготовить его самостоятельно достаточно проблематично. Необходимо не только понимать правила сбора трав, выбрать наиболее оптимальное время для этого, но и знать, как их необходимо сушить. Помимо этого, точные пропорции фитокомпонентов, входящих в состав чая от диабета, монахи держат в секрете.

Неоспоримая польза

Эндокринологи, которые уже узнали, что такое монастырский чай, и опробовали его на своих пациентах, не устают говорить об эффекте, который достигается за считанные недели. Так, активные полифенолы способствуют укреплению сосудов. Ведь у больных диабетом они являются слабым местом. Кроме того, эти вещества способствуют росту здоровой микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.
Не стоит бояться входящих в него сборов полисахаридов. Они не причинят вред диабетикам. Их действие направлено на поддержание в крови необходимого уровня сахара. Все это способствует улучшению внимания и концентрации людей, которые решили употреблять чай монастырский.

Укреплению сосудов способствуют также содержащиеся танины – дубильные вещества. А аминокислоты регулируют метаболизм. Также они способствуют тому, что организм начинает в достаточном количестве вырабатывать гормоны, влияющие на обмен веществ.

Помимо вышеуказанного действия, оказывается и иммуномодулирующий эффект. Это достигается благодаря эфирным маслам, которые выделяют растения, входящие в перечень ингредиентов сбора.

Инструкция по применению: когда и кому можно пить?

Начитавшись положительных отзывов врачей и пациентов, многие хотят как можно скорее попробовать чай от диабета. При этом они забывают, что к нему прилагается инструкция, которую необходимо обязательно прочитать. Помимо информации о рецепте приготовления, в ней можно найти сведения о том, кому он будет полезен.

Конечно, каждый эндокринолог может подтвердить, что диабетики должны не только следить за питанием, но и контролировать показатели крови, регулярно проверяя уровень сахара. Но те больные, которые выяснили способ применения и начали употреблять сбор, отмечают, что необходимость в ежедневном контроле отпадает. Люди, страдающие от диабета второго типа, при употреблении монастырского чая могут забыть о проявлениях своей болезни. Более того, уровень сахара у них нормализуется.

Конечно, инсулинозависимый диабет победить с помощью комбинации целебных трав пока невозможно, но облегчить состояние таких людей вполне вероятно. Так, регулярное их употребление позволяет повысить эффективность инсулина. В результате людям удается минимизировать количество и тяжесть диабетических кризов.

Но выяснять, чем полезен и как пить сбор трав могут не только диабетики. Он отлично подходит тем, кто заботится о своем здоровье и планирует заняться профилактикой этой болезни. Ни для кого не секрет, что диабет может развиться довольно стремительно при наличии определенных предпосылок.

Рекомендуют этот чай даже тем, кто просто хочет сбросить вес. Действие уникального травяного напитка направлено на регуляцию углеводного обмена в организме. Это в свою очередь приводит к регуляции метаболизма и нормализации функции поджелудочной железы. Люди, пьющие этот напиток, отмечают, что стрелки весов с каждым днем показывают все меньше.

Правила приготовления и приема

Чтобы отдача от трав была максимальной, необходимо разобраться, как правильно заварить чай из Беларуси. Зная все тонкости приготовления напитка, вы можете рассчитывать, что спустя уже две недели ваше самочувствие заметно улучшится, а диабет начнет сдавать свои позиции. Для того, чтобы сделать максимально полезный напиток, лучше взять керамический заварной чайник или чашку с керамическим ситом. Залив сбор трав кипятком, не забывайте о нем. Настаивать его необходимо не более 10 минут, но слить полученный травяной отвар можно и через 5 минут. Пить необходимо хотя бы 2-3 чашки ежедневно. Лучше, если вы замените традицию пить чай или кофе в определенное время этим настоем.

Но мало знать, как приготовить чай. Важно соблюдать еще одну рекомендацию. Его необходимо употреблять на голодный желудок, желательно за полчаса до основного приема пищи. Важным условием лечения с помощью этого народного метода является отказ от употребления сахарозаменителей.

Если вы не хотите заваривать его несколько раз в день, то можете сразу приготовить большой чайник. Хранить остывший настой необходимо в холодильнике. Помните, что травники не рекомендуют такой напиток греть на плите или в микроволновой печи. Для того, чтобы сделать его теплее можно просто добавить кипятка. Кстати, не стоит пить его холодным. Врачи говорят, что при низкой температуре в нем не выделяются необходимые полезные вещества.

Как хранить

Не все знают, но травяной чай необходимо уметь правильно хранить. Не думайте, что лучше всего будет насыпать его в обычный пакет. В первую очередь подготовьте для него стеклянную, керамическую или картонную емкость. Ее необходимо будет поставить в темном и прохладном месте. Не забывайте, что прямые солнечные лучи губительны для высушенных трав. Оптимальной температурой хранения является диапазон от 15 до 20 градусов. Более низкие, также как и более высокие температуры могут принести лишь вред.

При несоблюдении указанных условий хранения уменьшается срок годности сырья. Но это не самое главное. Если вы неправильно храните травы, то они теряют свои целебные свойства. Открытую пачку желательно использовать за 2,5 месяца при условии правильного хранения.

Что говорят больные диабетом?

Перепробовав массу лекарств, многие не верят в исцеление с помощью трав. Но отзывы реальных пациентов дают надежду на то, что побороть проблему можно. Конечно, если не искать возможности, то болезнь сама не уйдет. Но стоит попробовать найти, где продается сбор трав от диабета, взять рецепт монастырского чая и приступить к лечению.

Конечно, если человек говорит, что у него улучшился обмен веществ, в это мало кто поверит. Но вот информация о том, что после систематического употребления на протяжении нескольких дней, регулярные запоры сменились ежедневным стулом, заставляет задуматься и поверить. Кроме того, многие готовы предоставить свидетельства того, что у них получилось неплохо сбросить вес. Не секрет, что многие диабетики страдают от ожирения. Виной всему является нарушение углеводного обмена, с которым практически невозможно бороться. Но зная, как принимать чай, многим удается избавиться от многих лишних килограмм.

Но больше всего люди радуются не нормализации самочувствия и потере веса, а результатам анализов. Уже через три недели регулярного приема можно смело идти в лабораторию и проверять, как подействовал монастырский чай из Белоруссии. Люди говорят, что уровень глюкозы в крови заметно уменьшается. У одних он нормализуется, у других становится заметно ниже. Многие решают продлить курс лечения и добиваются его нормализации.

Кстати, каждый из тех, кто решился и начал пить чай из монастыря Беларуси, отмечают заметное снижение аппетита. Этот фактор лишь способствует более быстрому и эффективному похудению.

Рекомендации врачей

К счастью, сейчас уже многие эндокринологи выяснили, из чего состоит сбор, и какое действие он оказывает на пациентов. Поэтому они рекомендуют больным диабетом как первого, так и второго типа найти монастырский сбор и пить его вместо кофе или чая.

Но как и в отзывах врачей о монастырском чае для диабета, эндокринологи не забывают объяснить, что в составляющие компоненты входит множества трав, на которые возможна индивидуальная реакция. Если вы знаете, что у вас есть непереносимость определенных растений, то вам надо еще раз обратить внимание на состав. Посмотрев, из каких трав состоит сбор, уточните, нет ли там растения, на которое возможна реакция. Если есть, то от употребления такого чая лучше отказаться. Других противопоказаний выявлено не было.

Кстати, эндокринологи уже заметили не только улучшение состояния больных, которые начали принимать этот напиток. Они также не устают говорить о необходимости употребления с целью профилактики такого опасного заболевания как диабет. Если у вас есть генетическая предрасположенность, то риск развития болезни достаточно велик. Но употребление чая поможет обезопасить вас от потенциальной опасности.

Если Вам интересно, что говорит Елена Малышева о монастырском чае, то узнать об этом можно из текстовой записи видео здесь.

Где можно заказать и купить

Если Вы хотите узнать, где можно купить монастырский чай от диабета, то мы можем посоветовать единственного официального поставщика сбора из Белоруссии — ООО «Медиа Сейл», а цена по акции составляет пока 990 рублей. Именно в этом случае Вы не попадете на развод, т.к. оплату товара Вы производите на почте при получении, т.е. не придется искать его в аптеках.

Вы можете перейти к покупке прямо сейчас, заполнив форму заказа:

Обратите внимание, что 20% заказов так и не отправляются адресатам из-за ошибок при вводе данных. В связи с этим, просьба проверить заполненные данные и указать телефонный номер, по которому до Вас можно дозвониться. После оформления заявки с Вами созвонится оператор для подтверждения. Посылка не будет отправлена, пока оператор не получит от Вас телефонного согласования.

*Обязательно заполните номер работающего телефона. После заполнения заявки, Вам обязательно перезвонит оператор для подтверждения.

Страна Город
Россия Москва, СПБ (Санкт-Петербург), Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Саратов, Красноярск, Воронеж, Краснодар, Самара, Челябинск, Томск, Пермь, Казань, Тюмень, Нижний Новгород, Омск, Ярославль, Ростов-На-Дону, Ставрополь, Барнаул, Белгород, Ульяновск, Калининград, Волгоград и другие
Украина Киев, Днепропетровск, Одесса, Харьков и другие
Белоруссия Минск, Гомель, Могилев, Брест и другие

adiabet.ru

Монастырский чай: что это такое

Монастырский чай представляет собой лекарственный сбор, состав которого отрабатывался в течение нескольких веков. Первые варианты монастырского чая были созданы еще в Средние века православными монахами. Отсюда и название продукта. Монахи не только употребляли его сами, но и предлагали людям, обратившимся к ним за медицинской помощью. Монахи, как известно, были главными целителями, наряду со знахарями, когда официальная медицина только начинала развиваться и не была еще доступна широким кругам населения.

Состав сбора постепенно улучшался за счет введения в него дополнительных трав. Травы подбирали таким образом, чтобы они усиливали лечебное действие друг друга. Кроме состава экспериментальным способом выяснялись правила сбора, заготовки, хранения необходимых лекарственных растений. Поэтому можно с уверенностью говорить о том, что современный вариант монастырского чая – результат кропотливого многовекового труда многих специалистов народной медицины.

Состав монастырского чая

Сбор лекарственных трав, именуемый «монастырский чай», включает в себя примерно 10 видов различных лекарственных растений. Конкретно в него входят:

Польза монастырского чая при диабете

  • ромашка;
  • черноголовник;
  • зверобой;
  • чабрец;
  • листья шиповника;
  • ягоды черники;
  • козлятник;
  • корень одуванчика;
  • лопух войлочный;
  • душица;
  • девясил.

Эффект действия лечебного напитка зависит не только от состава сбора, но и от дозировки ингредиентов.

Чем полезен монастырский чай при сахарном диабете?

Не стоит говорить о монастырском чае, как о панацее при лечении сахарного диабета. Вылечить это заболевание полностью нельзя. Но его употребление заметно улучшает состояние больного. Этому способствует лечебное воздействие, оказываемое составляющими сбора на организм больного.

В первую очередь следует упомянуть такие лечебные эффекты, как:

Польза монастырского чая для иммунитета

  • сахаропонижающий (гипогликемический);
  • антиоксидантный и улучшающий метаболизм;
  • иммуномодулирующий;
  • оздоровление поджелудочной железы;
  • повышение эффективности инсулина, позаоляющее значительно уменьшить потребление этого препарата, а в некоторых случаях совсем отказаться от него;
  • стабилизация обмена липидов;
  • уменьшение аппетита и снижение веса.

Снижение уровня сахара в крови диабетика и последующая стабилизация этого показателя обеспечивается особыми алкалоидами и эфирными растительными маслами, обеспечивающими правильную утилизацию глюкозы в крови больного. Антиоксидантный эффект достигается путем стабилизации обмена углеводов, что обеспечивает общую защиту клеток организма от опасного воздействия свободных радикалов. Иммуномодулирующий эффект обеспечивают эфирные масла и мукополисахариды, улучшающие функционирование иммунной системы, снижение или повышение ее активности в зависимости от случая.

Стабилизация обмена липидов, особенно у больных сахарным диабетом 2-го типа, уменьшают синтез жиров в жировых клетках (адипоцитах) и снижают аппетит. Это ведет к похуданию у больного, страдающего излишним весом и ожирением. Стабилизация веса помогает улучшить общее состояние организма.

Результаты лечения сахарного диабета монастырским чаем проявляются индивидуально. Первые признаки улучшения общего состояния и стабилизации сахара в крови могут быть заметны уже в первые 3-5 дней. Возможно и позже. Основное условие положительного эффекта при лечении монастырским чаем – правильное хранение сбора, соблюдение необходимых пропорций при заваривании напитка, правильное его употребление в течение всего курса лечения.

Монастырский чай: правила хранения и заваривания

Снижение аппетита при употреблении монастырского чаяПравила хранения сухого монастырского чая практически не отличаются от правил хранения заварки для обычного черного или зеленого чая. Приобретенные чаи можно хранить сначала в упаковке, а после ее вскрытия пересыпать в чистую сухую стеклянную, жестяную или деревянную банку. Главное, чтобы банка имела герметически закрывающуюся крышку. Стоять банка с монастырским чаем должна в чистом сухом темном месте. Например, в кухонном шкафу. Здесь важно проследить, чтобы рядом с банкой не хранились резко пахнущие продукты. Например, пряности, употребляемые при приготовлении различных блюд.

Заваривать монастырский чай нужно как обычный черный или зеленый чай. Сбор насыпается в чайник и заливается крутым кипятком. Оптимальная концентрация: 1 столовая ложка чая на 1 стакан (200 мл) кипятком. Настаивать напиток нужно не менее 8-10 минут в теплом месте. Обязательно при открытой крышке для обогащения кислородом. Готовый чай нужно процедить через керамическое ситечко и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Правила употребления

Сначала чай нужно принимать небольшими порциями, проверяя реакцию организма. Постепенно режим употребления доводится до 3-х стаканов 3 раза в день. В некоторых случаях режим употребления монастырского чая, как всякого лекарственного средства, устанавливается индивидуально по рекомендации лечащего врача.

Первый курс лечения монастырским чаем составляет 2-3 недели. По рекомендации лечащего врача лечение может проводиться в комплексе с другими лекарственными средствами или индивидуально.

Монастырский чай принимают только натощак, не позднее 30 минут перед употреблением пищи: это необходимо для повышения эффективности лекарственного воздействия его ингредиентов.

Пить готовый напиток можно и в холодном, и в горячем виде, заменяя им обычный чай. Для вкуса в монастырский чай можно добавлять некоторые сухофрукты. Например, курагу.

Монастырский чай: профилактические свойства

Противопоказание монастырского чая при беременностиПоскольку сахарный диабет часто является наследственно приобретенным заболеванием, многие специалисты-медики рекомендуют лицам, имеющим близких родственников, страдающих диабетом, пить монастырский чай для профилактики этого заболевания. В этом случае, целебный напиток принимается 3 раза в день по 1 чайной ложке за полчаса до еды.

Монастырский чай – это полностью натуральный продукт, не имеющий в своем составе химически синтезированных соединений. Поэтому для его употребления почти не существует противопоказаний, кроме, например, индивидуальной непереносимости отдельных компонентов сбора, аллергических реакций, особого состояния организма (беременность, детский возраст, некоторые сопутствующие заболевания и т. п.). Однако, во избежание неприятностей, перед началом его употребления, необходимо посоветоваться со специалистом. Это избавит от многих неприятностей.

Главное помнить, что монастырский чай является лечащим средством. Поэтому он должен быть приготовлен строго по рецепту. Чтобы избежать подделок и обмана, монастырский чай нужно покупать только в аптеке или в специальной клинике, занимающейся народной медициной.

1pogormonam.ru

Состав чая от диабета

Состояние больных нормализуется под влиянием трав, входящих в состав монастырского сбора. Лечебный эффект обусловлен тем, что состав монастырского чая от диабета содержит следующие компоненты:

  1. плоды шиповника – их заготавливают в сентябре, а иногда даже в ноябре;
  2. зверобой – собирают в начале периода цветения;
  3. корень девясила – на момент заготовки он должен быть не младше трех лет;
  4. створки фасоли;
  5. хвощ полевой;
  6. побеги черники;
  7. цветы ромашки;
  8. репешок;
  9. козлятник;
  10. лесной мох.

В этом перечне названы еще не все травы, которые включены в монастырский чай от диабета. Самостоятельно его приготовить довольно трудно, так как нужно знать, как правильно собирать те или иные травы, какое время будет для этого оптимальным, а также как их нужно сушить, чтобы сохранить все полезные свойства.

Кроме того, монахи держат в строжайшей тайне точные количества всех растительных компонентов, содержащихся в чае от диабета.

Неоспоримая польза

Эндокринологи, уже узнавшие о существовании монастырского чая и испытавшие его на своих пациентах с восторгом говорят о том, что эффект от его применения заметен уже через несколько недель.

Так, активные полифенолы укрепляют кровеносные сосуды, а у всех диабетиков это очень уязвимое место. Также чай от диабет и данные соединения благоприятно влияют на рост нормальной микрофлоры в пищеварительном тракте.

Полисахариды, входящие в состав сбора, не несут никакой опасности и ни приносят вреда больным диабетом. Их эффект заключается в том, что поддерживается уровень глюкозы в крови на нормальном показателе, вследствие чего улучшается концентрация и внимание людей, употребляющих монастырский чай.

Укрепление сосудов также происходит под действием танинов (дубильных веществ), а метаболизм регулируется с помощью аминокислот.

Также под их влиянием в организме в необходимом количестве синтезируются гормоны, участвующие в обмене веществ. Кроме всех названных эффектов имеет место иммуномодулирующее действие. Это происходит из-за наличия эфирных масел, содержащихся в растениях в составе сбора.

Кому и когда нужно пить монастырский чай

Монастырский чай от диабетаМногие стремятся как можно быстрее начать пить такой чай от диабета под влиянием восторженных отзывов пациентов и врачей. При этом не все помнят, что сначала нужно хорошо прочитать прилагаемую  инструкцию.

Она содержит не только информацию о способе приготовления, но и сведения о том, кому можно пить чай. Также врачи подтверждают, что диабетикам нужно не только контролировать питание, но и следить за показателями крови, постоянно проверяя уровень сахара.

Но пациенты, уже начавшие употреблять сбор, говорят, что у них пропадает необходимость в постоянном контроле. Люди, болеющие диабетом второго типа, забывают о симптомах своей болезни при приеме монастырского чая. Кроме того, у них происходит нормализация уровня сахара в крови.

Естественно, никакая комбинация лекарственных растений не позволяет полностью победить инсулинозависимый диабет, но дает возможность значительно облегчить состояние таких больных.

Регулярное употребление сбора повышает эффективность инсулина, в результате чего количество и тяжесть кризов при диабете намного уменьшается. Пить такой сбор и оценить его пользу могут не только диабетики.

Он прекрасно подойдет всем людям, заботящимся о своем здоровье и желающим заняться профилактикой диабета. Многие знают, что заболевание иногда развивается очень быстро, если к этому есть некоторые предпосылки.

Это чай также рекомендуется тем, кто просто хочет скинуть лишние килограммы. Уникальный растительный состав регулирует обмен углеводов в организме, что приводит к нормализации работы поджелудочной железы и коррекции метаболизма. Люди, употребляющие этот чай, замечают, что весы с каждым днем показывают все меньшие цифры.

Правила приготовления и приема

чай от диабетаЧтобы эффект от использования трав был максимальным, нужно знать как правильно заваривать этот чай. Если учесть все тонкости его приготовления, то можно рассчитывать, что уже через две недели человек будет себя чувствовать намного лучше, а позиции диабета начнут ослабевать.

Для приготовления максимально полезного напитка нужно использовать чашку с керамическим ситом или заварник из керамики. Монастырский чай от диабета нужно залить кипятком и настаивать не более 10 минут, хотя травяной отвар можно сливать уже и через пять минут. Каждый день нужно выпивать по две – три чашки напитка. Этим настоем можно заменить несколько приемов традиционного чая или кофе.

Нужно не только знать, как готовить монастырский чай, но и учитывать еще один момент. Напиток следует пить на голодный желудок, лучше всего за 30 минут до приема пищи. Очень важно при лечении с помощью этого метода народной медицины отказаться от применения заменителей сахара.

  1. Если нет возможности заваривать чай несколько раз в день, то можно сразу приготовить большой чайник. Остывший настой нужно хранить в холодильнике.
  2. Не рекомендуется такой напиток разогревать в микроволновой печи или на плите.
  3. Для того чтобы он стал более теплым, лучше просто добавить немного кипятка.
  4. Пить холодным напиток не стоит, так как при низких температурах не происходит выделения необходимых полезных соединений.

Советы врачей

В настоящее время многим эндокринологам известно, из чего состоит сбор и какой эффект он оказывает на организм. Именно поэтому они советуют при диабете, как первого, так и второго типа отыскать данный сбор и употреблять его вместо чая или кофе.

Но при этом врачи в своих отзывах о монастырском чае говорят, что не стоит забывать о том, что сбор является многокомпонентным, в его состав входят разнообразные травы, которые могут вызвать индивидуальную реакцию организма, тоже самое можно сказать и относительно желания пить чай при панкреатите.

Если больной знает, что он не переносит определенные виды растений, то ему нужно очень тщательно изучить состав, чтобы понять, не входят ли в него травы, на которые может развиться нежелательная реакция. Если такие растения будут обнаружены, то лучше воздержаться от приема этого напитка. Других противопоказаний монастырский чай не имеет.

Эндокринологи отмечают не только улучшение здоровья пациентов, принимающих напиток, но и постоянно говорят, что его  нужно употреблять для профилактики диабета. Если человек имеет генетическую предрасположенность, то вероятность возникновения заболевания очень велика, а применение чая позволяет уменьшить риск этой опасности.

diabethelp.org

Состав монастырского чая

Перечень компонентов монастырского чая является достаточно разнообразным, что в полной мере объясняет пользу от его применения. Говоря об этом, обращают внимание на присутствие множества компонентов, а именно ягод и листьев черники, одуванчика, полевого хвоща, а также лопуха и зверобоя. Не следует забывать о наличии цветков ромашки и плодов шиповника, которые являются неизменно полезными при любом типе сахарного диабета.

Листья и ягоды черники являются полезными для диабетиков в силу того, что оптимизируют общее состояние здоровья, улучшают зрительные функции. Помимо этого, компоненты, находящиеся в составе представленного наименования, благотворно влияют на соотношение сахара в крови, улучшают деятельность поджелудочной железы. В связи с этим и некоторыми другими критериями наличие ягод и листьев черники является по-настоящему важным, потому что позволяет обогатить и насытить монастырский чай от диабета.

Далее необходимо обратить внимание на присутствие в составе одуванчика, который влияет на профилактику и исключение атеросклероза, улучшает работу нервной системы. Непосредственно в составе монастырского чая применяют корневую часть. Следующими, ничуть не менее значимыми компонентами, следует считать:

  1. полевой хвощ, который приводит в норму показатели сахара в крови, способствует лечению атеросклероза и очищению крови от токсинов;
  2. лопух, потому что он положительно влияет на стабилизацию углеводного обмена, что автоматически исключает вероятность резкого увеличения или уменьшения уровня сахара;
  3. зверобой, улучшающий не только функции печени, но и поджелудочной железы. Помимо этого, необходимо отметить общеукрепляющие и тонизирующие свойства растения.

Монастырский чай от диабета может похвастаться присутствием в своем составе ромашки, которая блокирует вредные ферменты.

Как известно, именно они способствуют формированию осложнений у диабетиков. Еще одной не менее значимой характеристикой диабетологи называют стабилизацию показателей сахара в крови и улучшение работы сердечной мышцы.

Свойства диабетического сбора и показания к применению

Как уже отмечалось ранее, именно благодаря подобному составу монастырский чай является настолько полезным при любом типе сахарного диабета. В частности, напиток позволяет нормализовать соотношение сахара в крови, способствует восстановлению углеводного обмена и всех процессов метаболизма. Кроме этого, именно монастырский чай от сахарного диабета способен привести в норму работу поджелудочной железы, восстановить способности тканей, направленные на всасывание инсулина.

сбор травНе следует забывать о создании идеальной профилактики развития осложнений и способствовании снижению массы тела. Однако для того, чтобы всего этого добиться при первом или втором типе сахарного диабета, необходимо следовать определенным врачебным рекомендациям. Согласование особенностей употребления монастырского чая является чрезвычайно важным при представленном заболевании. Говоря об этом, необходимо обратить внимание на то, что для профилактики патологического состояния, рекомендуется применять состав по одной ч. л. три раза в сутки до употребления пищи. Делать это нужно будет за 30 минут до начала процесса.

Далее, учитывая состав монастырского чая от диабета, хотелось бы обратить внимание на то, что после первичного заваривания состав не следует выбрасывать. Его необходимо заваривать ровно до тех пор, пока у состава будет какой-либо выраженный цвет – это следует воспринимать, как свидетельство наличия в нем полезных компонентов. Помимо этого, специалисты обращают внимание на то, что:

  • в рамках использования представленного сбора настоятельно не рекомендуется применять какие-либо другие отвары;
  • заваривать напиток необходимо именно в утреннее время и использовать его на протяжении целого дня в незначительных количествах;
  • рекомендованная дозировка в течение 24 часов составляет от трех до четырех чашек стандартного размера, а именно от 200 до 250 мл.

Первый курс должен составлять не меньше трех недель, а потом, в зависимости от диагностических показателей, может приниматься решение о продолжении или приостановке восстановительного курса. Особенное внимание настоятельно рекомендуется обратить внимание на то, как именно следует заваривать представленный напиток.

Правила заваривания

Диабетический чай окажется наиболее полезным, если соблюдать правила, касающиеся того, как именно его необходимо заваривать. Для заваривания чая непосредственно в чайнике, в расчете на все 24 часа использования, на 200 мл кипятка используют одну ст. л. сбора.

После того, как чай был залит кипятком, настоятельно рекомендуется завернуть чайник в полотенце и дать будущему целительному отвару настояться на протяжении одного часа.

готовый напитокОчень важно для обеспечения правильного заваривания чая использовать исключительно качественную керамику. Не менее важно, чтобы отсутствовали какие-либо металлические предметы и составляющие. Также диабетик должен помнить о том, что уже заваренный монастырский чай должен храниться в холодильной камере, но не дольше двух дней. Перед использованием настоятельно рекомендуется развести холодный отвар незначительным соотношением кипятка. Для обеспечения эффективности заваривания, емкость всегда следует ополаскивать при помощи кипятка. Однако для того, чтобы чайный напиток оказался еще более полезным для диабетиков, важно соблюдать все нормы его хранения.

Как нужно хранить монастырский сбор

Как и любая другая разновидность травяного сбора, монастырский чай подразумевает определенные условия хранения. Именно в данном случае будут сохранены все лекарственные характеристики трав. Говоря об этом, необходимо обратить внимание на то, что хранить состав требуется исключительно в затемненном месте, чтобы туда не попадали солнечные лучи. Далее очень важно, чтобы это было именно прохладное место, а температурные показатели составляли не более 20 градусов. Помимо этого, для того, чтобы напиток для диабетиков оказался в полной мере сохранным, следует:

  1. уже откупоренную упаковку напитка, настоятельно рекомендуется пересыпать именно в стеклянную банку. Важно, чтобы она была плотно закрыта крышкой, а внутрь не проникала влага или, например, воздух;
  2. допустимо осуществлять хранение и в керамической посудине с прочными крышками;
  3. отказаться от использования для хранения наименования полиэтиленовой упаковки, потому что она наносит существенный вред травам.

Говоря непосредственно о сроке хранения, необходимо отметить, что он должен составлять не больше двух месяцев. Отдельного внимания заслуживают противопоказания и ограничения в рамках применения состава.

Коротко о противопоказаниях

Единственным противопоказанием к применению монастырского чая, на которое настоятельно рекомендуется обратить особенное внимание, является индивидуальная степень непереносимости компонентов.

Речь может идти о ромашке, листьях или ягодах черники и других составляющих. Такая аллергическая реакция является безусловным противопоказанием, даже если присутствие определяется в минимальном соотношении. Говоря же о побочных эффектах, необходимо обратить внимание на то, что от терапии за счет представленного лекарственного сбора, они не были выявлены.

Таким образом, представленное чайное наименование – это уникальный продукт, который может использоваться даже при сахарном диабете. Несмотря на то, что первоначальным местом его производства является монастырь, продукт получил самое широкое распространение и на сегодняшний день применяется и рекомендуется диабетологами и многими другими специалистами.

udiabeta.ru