Торт для диабетиков


Раньше люди, больные сахарным диабетом, могли лишь мечтать о том, чтобы употреблять в пищу торты. Однако теперь торт для диабетиков – воплощенная реальность. Его можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно, применяя строго ограниченное количество ингредиентов.

Как выбрать торт в магазине

Каждая единица торта для диабетиков производится на основе фруктозы, в связи с чем они в максимальной степени обезжирены. При этом соблюдается определенный рецепт, однако далеко не все обезжиренные изделия возможно считать диетическими. Необходимо обязательно изучить состав на соотношение жиров, белков и углеводов.
В связи с этим, для того, чтобы не усугубить состояние здоровья, человеку необходимо не просто посмотреть на упаковку и изучить наименование, но и крайне внимательно прочитать абсолютно весь состав торта для диабетиков.
Так, там могут содержаться: фруктоза, заменители сахара. Нежелательно наличие животных жиров, красителей и ароматизаторов.
Любой рецепт гласит, что они производятся на базе фруктозы или же применяется любой другой ингредиент, способный заменить сахар. Достаточно часто разработчики прибегают к добавлению обезжиренного йогурта, творога и других молочных продуктов.


Чаще всего торт обезжиренного типа по консистенции напоминает воздушное суфле или желе, верхняя часть которого украшена при помощи фруктов или даже ягод.

Приобретение торта для диабетиков возможно в специальном магазине, которые имеются в любом городе. Главное не забывать о том, что должен быть соблюден определенный рецепт.

Как приготовить его самостоятельно: йогуртовый торт

Для того чтобы приготовить представленный тип торта для диабетиков, необходимо соблюдать определенный рецепт:

  • пол литра йогурта обезжиренного типа, вкус значения не имеет;
  • от 200 до 300 грамм творожного сыра;
  • пол литра не жирных сливок;
  • три столовые ложки сахаро заменителя;
  • две столовые ложки желатина;
  • ванилин – по вкусу и в минимальных количествах;
  • любые ягоды и фрукты в качестве украшения на кондитерское изделие.

О правилах приготовления другой выпечки читаем здесь.

В первую очередь понадобится переместить сливки в большую миску с толстыми стенками и тщательно их взбить, отложить в сторону.


о необходимо для торта, чтобы он получился низкокалорийным. Поэтому обязательно необходимо соблюдать рецепт.
После этого еще в одной миске нужно будет замочить желатин и также отложить его в сторону. Затем дать настояться в течение 20 минут. Следующим шагом будет: хорошенько перемешать между собой фруктозу, йогурт, творожный сыр и желатин. Делать это желательно перед тем, как вливать сливки.
Полученную таким образом смесь понадобится вылить в заранее подготовленную форму и поместить ее в холодильник максимум на три часа. Опционально, как отмечалось выше, возможно украсить торт при помощи фруктов и ягод, но исключительно теми, которые допускаются для употребления диабетикам. Допустим, киви или яблоки.

«Наполеон»

Кто не любит «Наполеон»? Его обожают практически все, в том числе и диабетики, для которых есть отличная новость – приготовление подобного торта теперь возможно и для них. Но необходимо соблюдать определенный рецепт. Будут необходимы:

  1. 400-500 грамм муки;
  2. 150 грамм воды или же обезжиренного молока;
  3. незначительное количество соли;
  4. 300 грамм либо маргарина, либо сливочного масла;
  5. 750 грамм молока;
  6. шесть яиц;
  7. сахаро заменитель;
  8. ванилин.

Чтобы приготовить тесто, необходимо перемешать муку, молоко и соль. Полученную смесь необходимо будет замесить и раскатать ее в пласт, а также смазать маргарином. После этого потребуется выложить тесто в форме конверта и поместить его в холодильную камеру на 10-20 минут.


Смотрим как готовить другие десерты
Следующий этап приготовления торта, рецепт которого таков: тесто вынимают из холодильной камеры, смазывают его маргарином и снова помещают туда на 15 минут. Подобный алгоритм необходимо повторить три раза до тех пор, пока тесто на 100% не впитает весь маргарин.
После этого раскатывают три тончайших коржа. Выпекают их на специальном противне, который был предварительно смазан сливочным маслом и посыпан мукой высшего сорта. Выпекать его рекомендуется при температуре 250 градусов до идеальной степени готовности.
Для того чтобы приготовить крем, необходимо будет: смешать между собой молоко, яйца, заменитель сахара и определенное количество муки. Следует достаточно сильно взбить до получения смеси однородного характера. После чего ее заливают в кастрюлю и варят на небольшом огне, все время помешивая.
Главное не доводить массу до кипения. Затем ее снимают с огня, добавляют ванилин, определенное количество маргарина, хорошенько взбивают и остужают. Далее потребуется смазать каждый корж кремом и дать им пропитаться.
Таким образом, приготовление торта для людей больных сахарным диабетом возможно и в домашних условиях. Однако в этом случае необходимо будет соблюдать определенный рецепт и не отклоняться от него.


diabetikum.ru

Альтернатива рафинированному сахару

Ученого, которого создал альтернативные источники сахара, можно было бы наградить медалью за облегчение жизни диабетиков. Ведущие кулинары, посоветовавшись с диетологами, предлагают следующие варианты заменителей обычного сахара и продуктов-подсластителей, которые можно добавить в выпечку:

  • фруктоза;
  • йогурт с низким содержанием жиров;
  • творог.

Читайте также: Рецепты блюд для людей с сахарным диабетом

В идеале торт для диабетиков должен представлять собой нежное суфле с вкраплениями желе, однако, и это не единственный способ себя побаловать. Разнообразие сладких десертов поражает своей изысканностью и необычностью, мы выделили лишь несколько самых простых и восхитительно вкусных. Наслаждайтесь и претворяйте свои вкусовые желания вместе с нами!

Йогуртный торт для диабетиков

Ингредиенты:

  • ½ л обезжиренных сливок;
  • 20 граммов крем-сыра из творога;
  • ½ л питьевого йогурта;
  • заменитель сахара;
  • 3 столовые ложки желатина;
  • яблоко, свежая черешня, киви, ванилин по вкусу.

Рецепт:

  1. Вылейте в одну емкость сливки, а в другую – творожный сыр. Воспользовавшись блендером, хорошенько взбейте массы, если под рукой нет техники, примените вилку, взбивайте активно, пока не появится пенка.

  2. Теперь подготовленные компоненты можно перемешать.
  3. Добавьте в массу предварительно замоченный желатин, а также йогурт.
  4. Получившаяся субстанция заливается в форму и отставляется для застывания на 3 ч.
  5. Рецепт говорит о том, что добавит пикантности и эстетической внешней составляющей украшение десерта фруктами и ванилином, но только после того как торт полностью охладится.

Торт из фруктов и ванили для диабетиков

Ингредиенты:

  • четверть килограмма нежирного йогурта;
  • 2 куриных сырых яйца;
  • 7 столовых ложек муки высшего сорта;
  • фруктоза;
  • 100 граммов сметаны;
  • разрыхлитель;
  • ванилин по вкусу.

Рецепт:

  1. Добавьте к 2 яйцам 4 столовые ложки фруктозы, разрыхлитель, творожную массу, ванилин и муку.
  2. Определитесь с формой для торта и разместите на ее дне специальную бумагу, предназначенную для выпечки.
  3. Далее распределите по бумаге тесто и поставьте форму в духовой шкаф.
  4. Установите температурный режим в духовке на 250 градусов, время выпекания торта для диабетиков – 20 минут.
  5. Теперь сделайте крем – последовательно взбейте обезжиренную сметану, фруктозу и ванилин.
  6. На приготовленный корж следует нанести равномерный слой аппетитного крема.
  7. В качестве красивого оформления можно использовать свежие фрукты – яблоко, киви.

Как сделать шоколадный торт для диабетиков

И такое тоже возможно – рецепт шоколадного торта исключительно прост и понятен в исполнении.

Читайте также: Польза и вред пчелиной пыльцы

Ингредиенты:


  • 100 граммов муки высшего сорта;
  • 3 чайные ложки порошка какао;
  • 1 столовая ложка любого заменителя сахара;
  • разрыхлитель;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • ¾ стакана кипяченой воды, но не кипятка;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 50 мл остывшего кофе.

Рецепт:

  1. Шоколадный торт на первом этапе приготовления предполагает смешивание сухих компонентов, а именно – какао, муки, соды, соли и разрыхлитель.
  2. Подготовьте другую емкость и смешайте сырое яйцо, кофейный напиток, очищенную и кипяченую воду, масло и ванилин, подсластитель. Перемешивая, добейтесь однородности субстанции.
  3. Включите духовой шкаф и установите нагрев на 175 градусов. Возьмите форму для выпечки и равномерно выложите десерт.
  4. Поставьте тару в духовку, для лучшей и быстрой пропитки накройте листом фольги.
  5. Шоколадный торт для диабетиков получится более мягким и воздушным, если дополнительно создать эффект водяной бани – поставить форму в еще одну тару с водой и широкими полями.
  6. Через 30 минут можете доставать торт и лакомиться блюдом.

Клубнично-банановый бисквитный торт

Ингредиенты:

  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 6 столовых ложек муки высшего сорта;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • ½ л сметаны, лишенной большой жирности;
  • 150 граммов изюма;
  • кожица от 1 свежего лимона;
  • 75 граммов фруктозы;
  • 1 очищенный банан;
  • 150 граммов клубники;
  • 2 грамма ванилина.

Читайте также: Рецепт печенья для диабетиков 1 и 2 типа

Рецепт:

  1. Взбейте блендером яйцо, растопленное масло, изюм и цедру.
  2. Всыпьте ванилин, долейте молока и снова обработайте массу блендером. Взбиванием вилкой достичь нужного эффекта не получится.
  3. Выложите сюда же муку и снова взбейте.
  4. Распределите на дне формы бумагу и ровным слоем разместите тесто.
  5. Когда температура в духовке достигнет 180 градусов, поставьте внутрь форму на 20 минут.
  6. Крем состоит из сметаны и фруктозы, торт для диабетиков украшается бананом и клубникой.

diabetsovet.ru

http://diabet.znaju-kak.com — Доступные и эффективные натуральные средства против сахарного диабета

Людям с повышенным содержанием сахара в крови следует придерживаться определенной диеты, которая исключает употребление быстроусвояемых углеводов. Эти вещества содержатся в сладких и мучных блюдах: выпечке, конфетах, газированных напитках. Торты тоже под запретом для диабетиков.


Употребление таких продуктов может нанести серьезный вред слабому организму больного. Углеводы в их составе очень быстро усваиваются и попадают в кровь диабетика, что ведет к гипергликемии (резкому повышению сахара). При постоянном возрастании уровня глюкозы в крови может возникнуть опасное осложнение – гипергликемическая кома.

Нужно ли больным диабетом полностью отказываться от сладкого и мучного? Есть ли безопасная альтернатива вредным десертам?

Лакомство для диабетиков

В специализированных отделах магазинов можно найти торты для людей с повышенным содержанием сахара в крови. В процессе выпечки кондитерских изделий производители используют специальные ингредиенты, учитывая потребности больных диабетом, благодаря чему лакомство становится безопасным для их организма.

При приготовлении торта для диабетиков кондитеры заменяют сахар фруктозой и снижают содержание жиров. Такую продукцию приобретают и люди, страдающие ожирением или не желающие набирать лишние килограммы.

Важно: Если вы находитесь на строгой диете, исключающей употребление муки и сахара, но не можете обойтись без сладкого, лучше приготовить десерт самостоятельно.

Далее в этом видео вы найдете рецепты таких десертов для диабетиков:


1) Творожный торт:
2) Торт на основе йогурта;
3) Клубнично-банановый бисквит.

Приведенные рецепты содержат минимальное количество муки и жиров. Сахар в них заменен на фруктозу – углевод с низким гликемическим индексом. Такие торты станут отличным лакомством для диабетиков: вкусным и безопасным! Однако, употребляя любые десерты, обязательно следует соблюдать меру.

https://youtu.be/LL1IosOlgvk — Как правильно приготовить торт для диабетика

www.youtube.com

Лакомство для диабетиков

В специализированных отделах магазинов можно найти торты для людей с повышенным содержанием сахара в крови. В процессе выпечки кондитерских изделий производители используют специальные ингредиенты, учитывая потребности больных диабетом, благодаря чему лакомство становится безопасным для их организма. При приготовлении торта для диабетиков кондитеры заменяют сахар фруктозой и снижают содержание жиров. Такую продукцию приобретают и люди, страдающие ожирением или не желающие набирать лишние килограммы.

Если вы находитесь на строгой диете, исключающей употребление муки и сахара, но не можете обойтись без сладкого, лучше приготовить десерт самостоятельно.

Из многообразия рецептов вкусных и безопасных для диабетиков тортов каждый может выбрать лакомство на свой вкус.

Творожный десерт

Для приготовления этого торта потребуются следующие ингредиенты:


  • Не жирный творогтворог менее 3% жирности — 250 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 50 г;
  • фруктоза — 7 ст.л.;
  • нежирная сметана — 100 г;
  • ванилин — 2 г;
  • разрыхлитель для теста — 2 г.

Тщательно взбейте венчиком яйца с 4 г фруктозы. Добавьте творог, муку, ванилин (1 г), разрыхлитель и перемешайте все компоненты. Консистенция полученного теста должна быть жидкой. Форму для выпечки следует застелить пергаментной бумагой, затем промазать растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте корж в духовом шкафу при температуре 240° в течение 20 минут.

Приготовьте крем: в блендере взбейте сметану, 3 г фруктозы и оставшийся ванилин. Намажьте полученной массой поверхность остывшего коржа. Готовый торт оставьте в холодильнике на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Выпечку можно украсить свежими ягодами и дольками фруктов, разрешенных при диабете (ананасом, клубникой, киви).

Рецепт на основе йогурта

Этот рецепт торта не требует выпечки. Приготовьте следующий набор продуктов:

  • Натуральный сахарозаменитель фруктозаобезжиренный питьевой йогурт без добавок — 500 мл;
  • творожный крем-сыр — 250 г;
  • обезжиренные сливки — 500 мл;
  • фруктозу — 75 г;
  • желатин — 2 ст.л.;
  • ванилин — 2 г.

Тщательно взбейте сливки в глубокой чашке. В отдельной емкости замочите желатин: он должен настояться не менее 20 минут. Смешайте фруктозу, крем-сыр, йогурт, сливки, желатин. Полученную массу влейте в форму и поставьте в холодильник на 2,5 часа. По истечении этого времени украсьте торт ломтиками фруктов. Десерт готов!

Клубнично-банановый бисквит

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 6 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 150 мл;
  • нежирная сметана — 500 мл;
  • изюм — 150 г;
  • цедра 1 лимона;
  • фруктоза — 75 г;
  • банан — 1 шт.;
  • клубника — 150 г;
  • ванилин — 2 г.

Блендер для приготовления тортаИзмельчите в блендере яйцо, масло, согретое до комнатной температуры, изюм, цедру лимона. Добавьте к ингредиентам молоко и ванилин и вновь включите блендер на несколько секунд. Всыпьте в массу муку и снова прокрутите в комбайне.

Приготовьте 2 формы диаметром около 18 см. Постелите на их дно пергаментную бумагу, разложите на нее тесто максимально ровно. Разогрейте духовой шкаф до 180°. Поместите в него формы на 17-20 минут.

Остывшие бисквиты разрежьте вдоль, чтобы всего получилось 4 коржа. Приготовьте крем: смешайте сметану и фруктозу. Промажьте первый корж и выложите на него нарезанный кружочками банан. Сверху вновь намажьте кремом и поместите второй корж. Его тоже густо промажьте кремом и украсьте клубникой, разрезанной пополам. Следующий корж покройте кремом и кусочками бананов. Последний корж хорошо промажьте кремом, затем разложите на нем кусочки оставшихся фруктов. Торт должен настояться в холодильнике 2 часа.

Приведенные рецепты содержат минимальное количество муки и жиров. Сахар в них заменен на фруктозу — углеводы с низким гликемическим индексом. Такие торты станут отличным лакомством для диабетиков: вкусным и безопасным. Однако, употребляя любые десерты, обязательно следует соблюдать меру.

saharvnorme.ru

Питание больных диабетом 1 и 2 типа

Особенное внимание больному следует уделять организации режима питания. Рецепты блюд для диабетиков расскажут, как готовить различные кушанья, в том числе и супы, сваренные по специальной технологии.

Рецепт питательного фасолевого супа

  1. Замочить 70 граммов фасоли на 4 часа. Сварить два литра бульона на мясе, положить в него фасоль.
  2. Через 10 минут после закипания добавить 500 граммов капусты, нарезанной соломкой, а ещё через пять минут — 200 граммов картофеля.
  3. Через несколько минут, проверив готовность картофеля, в суп добавляют обжаренную морковь, лук, помидоры (5 штук).
  4. Спустя пять минут суп выключают, настаивают под крышкой чуть больше четверти часа.

Грибной суп на мясном бульоне

  1. Хорошо вымытые шампиньоны (несколько штук) измельчают, немного подсаливают и обжаривают.
  2. Пол-литра бульона из нежирных сортов мяса доводят до кипения, опускают в него грибы, варят в течение 20 минут.
  3. Взбитый желток добавляют в кипящий суп, проваривают ещё в течение пяти минут, постоянно помешивая.
  4. Подают с мелко рубленой зеленью.

Куриный суп с цветной капустой для больных диабетом

  1. Разделанную кусочками небольшую курицу залить водой. Добавить соль, поставить на небольшой огонь.
  2. Одну очищенную луковицу положить в кипящий бульон, добавить две ложки топлёного масла, немного петрушки.
  3. Варить до готовности мяса, затем положить небольшой кочан цветной капусты, проварить до размягчения овоща.

    рецепты блюд для диабетиков

Как видите, рецепты для диабетиков практически ничем не отличаются от привычного режима питания. Вторые блюда также готовят по специальным рецептурам. Ингредиенты для приготовления подбирают с учётом существующих запретов. В меню больного обязательно должны быть овощи, рыба и нежирные сорта мяса.

Рецепт рыбных котлет

  1. Из 200 граммов судака готовят фарш, добавляют 50 граммов белого хлеба, замоченного в молоке.
  2. В хорошо вымешанный фарш добавляют яйцо, соль по вкусу, 10 граммов сливочного масла.
  3. Из перемешанного фарша формируют котлеты, готовят в пароварке.

Зелёный салат

  1. Огурец нарезают кружочками.
  2. 300 граммов листьев салата, немного укропа, петрушки перемывают, мелко нарезают.
  3. Зелень и огурцы перемешивают, заправляют сметаной (около 70 граммов), соль добавляют по вкусу.

Пикантный салат «Ваше здоровье»

  1. Один лист салата красного цвета порезать небольшими кусочками, перемешать с нарезанным кресс-салатом.
  2. Тонко нарезать одну красную луковицу.
  3. Приготовить заправку для салата из двух столовых ложек винного уксуса, апельсинового сока и оливкового масла, добавить немного соли и перца.
  4. Полить зелень и лук заправкой, посыпать сверху кубиками козьего сыра.

Наряду с универсальными рецептами, разработанными для диабетиков обоих типов, диетологи предлагают больным воспользоваться дифференцированным подходом к составлению меню. С этой целью разработаны и успешно апробированы самые разные рецепты. Меню для диабетиков, таким образом, можно составлять в зависимости от типа заболевания. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рецептами.

рецепты для диабетиков 2 типа

Питание больных диабетом 1 типа

Рецепты для диабетиков 1 типа включают ингредиенты, наиболее способствующие снижению уровня сахара в крови. Также применяемые продукты должны нормализовывать обмен веществ.

Овощной суп

  1. Две моркови и немного картофеля очищают, нарезают кубиками.
  2. 200 граммов капусты шинкуют соломкой.
  3. Подготовленные овощи добавляют в кипящую воду, закидывают одну нарезанную луковицу, зелень, варят до готовности.

Суп-пюре

  1. Несолёный куриный бульон доводят до кипения, добавляют немного картофеля.
  2. На масле пассеруют две луковицы, морковь, 400 граммов тыквы.
  3. Овощи добавляют в бульон с картофелем, отваривают до готовности.
  4. Блендером измельчают суп в пюре.

Рецепты для диабетика 1 типа включают также и вторые блюда.

Кабачки с грибами и гречкой

  1. 150 граммов гречки варят на огне с одной луковицей в течение 20 минут.
  2. 300 граммов шампиньонов пережаривают на растительном масле с одним тёртым зубчиком чеснока. Затем добавляют готовую гречку с луком.
  3. Вымытые кабачки вычищают лодочкой и заполняют гречневой смесью.
  4. Мякоть кабачков натирают на тёрке, добавляют сметану и муку, обжаривают на растительном масле в течение 7 минут.
  5. Полученным соусом заливают кабачки, отправляют в духовку, запекают в течение получаса.

Существуют рецепты блюд для диабетиков, которые являются наиболее полезными при заболевании 1 типа. Одним из них является рецепт приготовления овощей.

Горошек с фасолью и луком

  1. На сливочном масле обжаривают по 500 граммов фасоли и горошка, накрывают крышкой и тушат до готовности.
  2. На сливочном масле обжаривают 400 граммов лука, затем добавляют три столовые ложки муки, всю смесь обжаривают ещё три минуты.
  3. 2 столовые ложки разбавляют водой, выливают в ёмкость с луком и мукой, добавляют столовую ложку сока лимона, тушат три минуты.
  4. Фасоль и горошек перемешивают с томатной смесью, посыпают нарезанным чесноком. Всю смесь тушат ещё 10 минут.

Рыба, тушенная с картофелем

  1. Почистить и вымыть 500 граммов картофеля, одну морковь, луковицу, нарезать кубиками.
  2. Немного корня сельдерея с луковицей обжарить на растительном масле, добавить овощи и половину стакана молока, тушить около 20 минут.
  3. 500 граммов порезанного кусочками рыбного филе добавить в овощную смесь, тушить ещё 20 минут.

рецепты для диабетиков

Наверное, нет такого человека, который бы не любил сладости. И для того, чтобы больные диабетом не чувствовали себя ущемлёнными в этом плане, разработано множество сладких рецептов. Десерты получаются не только вкусными, но и безвредными.

Мороженое из ягод

  1. 150 граммов любых ягод перетирают через сито со стаканом обезжиренного йогурта и ложкой лимонного сока.
  2. Полученную смесь переливают в форму для мороженого, замораживают в морозильной камере.

Питание больных диабетом 2 типа

Рецепты для диабетиков 2 типа немного отличаются спецификой подбора ингредиентов и технологией приготовления. Чаше всего пациенты с таким типом заболевания страдают от лишнего веса, поэтому и блюда содержат меньшее количество калорий.

Борщ с фасолью

  1. Фасоль замачивается в воде. Куриное филе, порезанное кусочками, варят с фасолью до полуготовности.
  2. Одну натёртую на тёрке свёклу добавляют в бульон.
  3. 200 граммов капусты шинкуют соломкой, одну морковь трут на тёрке, добавляют в бульон вместе с тремя ложками томатной пасты.
  4. В последнюю очередь добавляют три измельчённых зубчика чеснока и одну луковицу. В конце варки кладут зелень.

Овощной суп

  1. 50 граммов перловой крупы замачивают в воде на три часа.
  2. Из одной куриной грудки варят куриный бульон.
  3. Один помидор, морковь и луковицу нарезают мелко, заливают бульоном, накрывают крышкой, тушат пять минут.
  4. Из бульона достают мясо, выкладывают перловку и варят около получаса.
  5. По 100 граммов брокколи, цветной капусты, обыкновенной капусты, топинамбура измельчают, выкладывают в кипящий бульон, солят по вкусу, варят до готовности.

Диетологами также разработаны специальные рецепты для диабетиков 2 типа для приготовления вторых блюд. Готовить их рекомендуется на пару или тушить в собственном соку.

Тефтели в томатно-овощном соусе

  1. 500 граммов куриного филе и топинамбура измельчают в фарш, добавляют рубленую зелень, яйцо, две столовые ложки томатного соуса, соль.
  2. Из фарша формируют тефтели, закладывают в пароварку, оставляют до готовности.
  3. Делают соус из мелко нарезанных 200 граммов кабачков, баклажанов, одного болгарского перца, двух яблок, которые обжаривают на растительном масле. В смесь добавляют томатный соус, немного воды, тушат 20 минут. Добавляют соль, специи, зелень, тушат ещё 5 минут, затем смесь измельчают при помощи блендера.
  4. Готовые тефтели поливают соусом перед подачей на стол.

рецепты для диабетиков 1 типа

Вкусным дополнением к меню станут десерты, несмотря на то, что такое заболевание полностью исключает употребление сладостей и кондитерских изделий. Рецепты для диабетиков (с фото они выглядят еще более привлекательными) на сладкое могут включать и многие фрукты.

Десерт из яблок и тыквы

  1. Произвольное количество яблок и тыквы измельчают, заворачивают в фольгу для запекания и отправляют в духовку.
  2. Готовые фрукты перетирают в пюре, посыпают корицей.

Наиболее полезными и лёгкими в приготовлении будут запеканки. В такие десерты можно добавлять крупы. Употребляют их не только в качестве десертов, но и как самостоятельные блюда на завтрак или ужин. Большинство запеканок готовят из творога, поскольку этот продукт — желанный гость в ежедневном рационе больного.

Сладкая творожная запеканка

  1. Пачку творога перемешивают с яйцом и тремя ложками фруктозы.
  2. Творожную смесь перемешивают с ложкой отрубей и овсяных хлопьев, ванилином и корицей.
  3. Яблоко натирают на тёрке, добавляют в творог, смесь перемешивают, запекают в духовке.

Запеканка с творогом и гречкой

  1. Пачку творога смешивают с яйцом, тёртой морковью, половиной стакана сметаны, 200 граммами вареной и охлаждённой гречки.
  2. Смесь выкладывают в форму, сверху посыпают измельчёнными грецкими орехами, запекают в духовке.

выпечка для диабетиков рецепты

Для праздничного меню существуют рецепты тортов и печенья. И вот обещанный торт для диабетика. Рецепт чрезвычайно прост, но на вкусе блюда это ничуть не отражается.

Сметанный торт

  1. В стакан муки разбивают три яйца и добавляют чуть больше половины стакана сахарозаменителя.
  2. В один стакан кефира добавляют половину чайной ложки соды, смешивают с мукой и яйцами, замешивают тесто.
  3. Выпекают коржи, перемазывают кремом, приготовленным из сметаны и сахарозаменителя.

Выпечка для диабетиков (рецепты также многочисленны и разнообразны) практически не отличается по вкусу от обычных булочек.

Творожные экспресс-булочки

  1. Пачку творога, одно яйцо, ложку сахарозаменителя, соль, половину чайной ложки соды перемешивают.
  2. Небольшими порциями добавляют 250 граммов муки. Из полученного теста формируют булочки, выпекают.

Как вы смогли убедиться, рецепты для диабетика, способные сделать питание вкусным и полноценным, существуют. Надеемся, что наша подборка вам пригодится. Будьте здоровы!

fb.ru

Где можно приобрести торты для диабетикав?

Не так давно о таком излишестве, как торт для диабетиков можно было только мечтать. Раньше диабетики избегали употребления этого продукта, но теперь они могут не отказывать себе в этом удовольствии и смело есть эти торты. Многие производители кондитерских изделий учли потребности диабетиков и начали производство тортов, предназначенных для диабетиков. Сейчас существует довольно богатый ассортимент такой сладости. Кроме того, такую продукцию покупают не только диабетики, но и люди, страдающие от ожирения, или просто те, кто не хочет набирать лишний вес.

Торты для диабетиков изготавливаются на основе фруктозы, они максимально обезжирены. Но не все обезжиренные торты можно считать диетическими. Нужно в обязательном порядке смотреть состав, количество жиров, белков, углеводов. Поэтому, чтобы не ухудшить состояние здоровья диабетик должен не просто взглянуть на упаковку и прочитать название, а внимательно ознакомиться с составом кондитерского изделия.

Выпечка для диабетиков изготавливается на основе фруктозы, либо используется другой заменитель сахара. Нередко производители добавляют обезжиренный йогурт и творог. Обычно обезжиренный торт похож на легкое суфле, либо желе и сверху украшен фруктами или ягодами.

Торт и прочую еду для диабетиков сейчас можно приобрести в специализированных магазинах, которые есть в каждом городе. Либо заказать доставку из интернет-магазина. В привычных для нас магазинах тоже можно найти сладости, подходящие для больных диабетом.

Если врач прописал вам строгую диету, которая практически полностью исключает употребление сахара и мучного, то лучше подстраховаться и испечь диабетический торт самостоятельно. Сейчас существует немало рецептов вкусных тортов, которые не принесут вреда здоровью. Эти торты также можно употреблять людям, которые не хотят испортить фигуру или просто ищут новые рецепты тортов.

Йогуртовый торт

беленький тортик

Что может быть вкуснее и полезнее йогуртового торта? Это рецепт приготовления торта, который подойдет диабетикам любого типа.

Для приготовления йогуртового торта нужно:

  • 0,5 литров обезжиренного йогурта, с любым вкусом
  • 250 г творожного сыра
  • 0,5 л обезжиренных сливок
  • 3 ст. ложки заменителя сахара
  • 2 ст. ложки желатина
  • по вкусу ванилин
  • ягоды, фрукты либо другие украшения для торта

Для начала нужно перелить сливки в глубокую миску и тщательно их взбить, отложить в сторону. Затем в отдельной миске замочите желатин, отложите в сторону, дайте настояться 20 минут. Хорошо смешайте заменитель сахара, йогурт, творожный сыр и желатин, влейте сливки. Полученную смесь вылейте в заранее приготовленную форму и поставьте ее в холодильник примерно на 3 часа. По желанию украсьте торт фруктами и ягодами, но только теми, которые разрешены диабетикам. Например, киви или яблоки.

Еще один рецепт йогуртового торта

Этот торт в отличие от предыдущего будет немного калорийнее, так как в своем составе содержит муку и яйца.

Итак, для приготовления йогуртового торта нужно:

  • 0,5 л обезжиренного йогурта
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г. обезжиренной сметаны
  • 7 ст. ложек фруктозы
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • упаковка обезжиренного творога
  • 0,5 ст. ложки соды
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • фрукты или ягоды для украшения торта

Для приготовления теста смешайте муку, 2 ст. л. обезжиренной сметаны, сливочное масло, соду, уксус. Тщательно все перемешайте до получения нужной консистенции теста. Затем нужно приготовить крем. Для этого взбейте блендером или венчиком оставшуюся сметану, фруктозу, ванилин и яйцо. Итак, смажьте корж из теста кремом, а сверху положите фрукты, например, яблочные дольки.

Форму для выпечки застелите бумагой для выпекания, положите торт в форму и выпекайте 30 минут при температуре 250 °С. Приятного аппетита!

Однако не стоит увлекаться этим тортом, так как в нем содержится немалое количество животных жиров.

Торт Наполеон

торт наполеон

Вам понадобится:

  • 450 г муки
  • 150 г воды, либо обезжиренного молока
  • щепотка соли
  • 300 г маргарина или сливочного масла
  • 750 г молока
  • 6 яиц
  • заменитель сахара
  • ванилин

Для приготовления теста нужно смешать 300 г муки, 150 молока и щепотку соли. Замесить тесто. Затем раскатайте его в пласт и смажьте 100 г маргарина. Сложите тесто конвертом и положите в холодильник на 15 минут.

Достаньте тесто из холодильника, снова смажьте его маргарином, положите в холодильник на 15 минут. И так повторите 3 раза, пока тесто полностью не впитает маргарин. Затем раскатайте 3 тонких коржа. Выпекайте их на противне, смазанном сливочным маслом и посыпанным мукой, при температуре 250 °С до готовности.

Для приготовления крема: смешайте молоко, яйца, заменитель сахара и 150 г муки. Хорошо взбейте до получения однородной смеси. Залейте ее в кастрюлю и варите на медленном огне, непрерывно помешивая. Не доводите до кипения! Снимите с огня, добавьте ванилин, 100 г маргарина, хорошо взбейте и остудите.

Затем смажьте коржи кремом и дайте им пропитаться.

adiabetic.ru

Где продают диабетические торты?

Еще каких-то пару лет назад о такой продукции приходилось только мечтать. Не так уж давно диабетики максимально ограждали себя от сладостей, однако, с изобретением тортов для них, все стало намного проще, ведь при разумном потреблении можно ежедневно баловать себя кондитерскими изделиями.

Многочисленные производители стараются максимально расширить аудиторию своих потенциальных покупателей, предлагая различные рецепты тортов. Именно по этой причине они учли все актуальные потребности больных сахарным диабетом и начали производство тортов именно для них. Кроме этого, подобная продукция находит своего покупателя и среди тех, кто страдает лишним весом или просто активно следит за своей фигурой, такие рецепты всегда в ходу, что называется.

Торт для диабетиковТорт для диабетиков – это по максимуму обезжиренный продукт на основе фруктозы, как на фото. Кстати, можно еще посоветовать почитать о том, что такое фруктоза для диабетиков, польза и вред, отзывы о ней у нас. Важно знать, что не всегда можно слепо верить этикетке и необходимо тщательно изучать состав и рецепт торта перед его покупкой. Нельзя забывать о прочтении информации об углеводах, жирах и белках.

Некоторые рецептуры предусматривают включение в состав тортов других заменителей сахара, добавление творога или йогурта с минимальным содержанием жира. Как правило, обезжиренный торт больше похож на суфле или желе.

Как и любую другую еду, торт для диабетиков можно купить в специальных отделах в больших супермаркетах, а также в магазинах, как стационарных, так и во всемирной паутине.

Если доктор прописал соблюдение максимально строгой диеты, то лучше всего не просто исключить или ограничить мучное и сахар, но в качестве подстраховки заняться приготовлением торта своими силами.

Готовим диабетический торт

Рецепты, по которым можно приготовить  очень вкусные и полезные торты, существует множество. Очень важно, что они придутся по вкусу не только диабетикам, а еще тем, кто старается сохранить идеальную фигуру. Среди наиболее популярных можно выделить рецепты: «Йогуртовый» и «Наполеон».

«Йогуртовый торт» может быть приготовлен даже теми, кто не особо знаком с кулинарными тонкостями. Для его изготовления потребуется:

  • 500 г йогурта минимальной жирности (наполнитель может быть любым);
  • 250 г творожного сыра;
  • 500 г нежирных сливок;
  • 3 столовые ложки заменителя сахара-песка;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • ванилин;
  • фрукты и ягоды для декорирования торта.

торты для диабетиковВ первую очередь, необходимо будет тщательно взбить сливки в достаточно глубокой посуде. Отдельно замочить приготовленный желатин и дать ему постоять 20 минут. Далее, подсластитель активно смешать с творожным сыром, набухшим желатином и йогуртом, после чего влить сливки.

Образовавшуюся смесь необходимо добавить в подготовленную емкость и выдержать в холодильнике в течение 3 часов. При желании, готовый торт можно декорировать ягодами и фруктами, которые разрешены для употребления страдающим сахарным диабетом. Это могут быть фрукты с низким гликемическим индексом, таблица которых с полным описанием есть у нас на сайте.

Не менее прост в приготовлении «Наполеон». Для него потребуется:

  1. 500 г муки;
  2. 150 г чистой воды или молока без жира;
  3. щепотка соли;
  4. заменитель сахара по вкусу;
  5. ванилин;
  6. 6 штук яиц;
  7. 300 г сливочного масла;
  8. 750 г молока минимальной жирности.

На первом этапе приготовления необходимо смешать 300 г муки, 150 г молока, соль и замесить на основе этого тесто. Далее, его раскатать и смазать небольшим количеством масла. Промазанное тесто ставят в холодное место на 15 минут.

На втором этапе требуется достать тесто и произвести те же манипуляции еще трижды, пока оно не впитает в себя масло. После чего раскатывают тонкие коржи и выпекают на противне в духовке при температуре 250 градусов.

Крем готовят по следующей технологии, у нее тоже есть свой рецепт: яйца смешивают оставшимся молоком, заменителем сахара и мукой. Взбивают до образования однородной смеси, а после этого варят на медленном огне, не забывая при этом помешивать. Массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения. После того, как крем остынет, к нему добавляют 100 г масла. Готовые коржи необходимо смазать кремом комнатной температуры.

diabethelp.org